На рост цен на газ в Европе влияют многие факторы

Мир
11.10.2021
160
0.0
На рост цен на газ в Европе влияют многие факторы
Восстановление спроса после Covid, ограничение российского экспорта и заполнение внутренних газовых хранилищ, отсутствие поставок СПГ из-за нескольких новых проектов в последние годы после обвала цен в 2014 году, технические проблемы на некоторых заводах СПГ и снижение производства возобновляемых источников из-за погодных факторов в Европе и Европе. По словам Робина Миллса, основателя и генерального директора консалтинговой фирмы Qamar Energy, расположенной в Дубае, глобальное повышение цен на газ вызвало именно Южную Америку.

Миллс сказал, что Россия, безусловно, частично несет ответственность и дала смешанные сообщения во время этой суматохи роста цен на газ в Европе.

«Но неясно, сколько еще Россия может производить и экспортировать. Российский экспорт в Турцию на самом деле был высоким, но не в Европу », - добавил Миллс.

«Долгосрочные контракты лучше с точки зрения стабильности цен для тех, у кого они есть», - сказал Миллс и добавил: «Но они усложняют корректировку всей системы. Конечно, в «нормальные» времена они могут быть дороже ».

В краткосрочной перспективе страны-импортеры и страны-экспортеры ничего не могут сделать, кроме как попытаться защитить уязвимых потребителей с низкими доходами и ключевых пользователей, не препятствуя адаптации рынка.

«Они могут принять меры по сохранению. В более долгосрочной перспективе импортерам необходимо продолжить диверсификацию своей структуры энергетики (больше возобновляемых источников энергии и ядерной энергии), повысить эффективность и гибкость, продолжить развитие межсистемных соединений газа и электроэнергии и искать варианты долгосрочного хранения энергии », - сказал он.

Цены на природный газ в Европе выросли на 600% по сравнению с сентябрем 2020 года, достигнув более 90 евро за мегаватт-час с доставкой в ​​ноябре в системе передачи прав собственности в Нидерландах (TTF).

После достижения рекордной отметки 160 евро за мегаватт-час для ноябрьской поставки 6 октября цена в пятницу снизилась до 103 евро за мегаватт-час в голландском TTF.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar