Моди впервые встречается с лидерами Кашмира после изменения особого статуса региона

Мир
25.06.2021
171
0.0
Моди впервые встречается с лидерами Кашмира после изменения особого статуса региона
Ведущие проиндийские политики из спорных контролируемых Индией Джамму и Кашмира встретились в четверг с премьер-министром Нарендрой Моди, впервые после того, как Нью-Дели лишил регион автономии.

В августе 2019 года индуистское националистическое правительство Моди понизило особый статус региона и разделило его на две федеральные территории. За этим последовали блокировка военных и средств связи, а также арест политического руководства.

Регион с мусульманским большинством частично принадлежит Индии и Пакистану и полностью принадлежит обеим сторонам. После раздела в 1947 году они вели три войны, две из которых - за Кашмир. Некоторые кашмирские группы также боролись против индийского правления за независимость или за объединение с соседним Пакистаном.

На встрече в Нью-Дели, которая длилась около трех часов, присутствовали 14 политических лидеров Гималайского региона, в том числе четыре высших избранных должностных лица Кашмира: Фарук Абдулла, его сын Омар Абдулла, муфтий Мехбуба и Гулам Наби Азад.

Некоторые из местных партий сформировали альянс, известный как Народный альянс за декларацию Гупкара, стремясь восстановить политическую автономию региона.

Муфтий, президент Народно-демократической партии, сказала, что она сказала премьер-министру во время встречи, что полуавтономные полномочия региона должны быть восстановлены.

Теги:встречается, особого, лидерами, кашмира, моди, статуса, Изменения, после, впервые, региона


Читайте также

Комментарии (0)

avatar