Минобороны Турции: уважение Египта к континентальному шельфу важно

Мир
07.03.2021
111
0.0
Минобороны Турции: уважение Египта к континентальному шельфу важно

То, что Египет объявил тендер на разведку углеводородов в восточном Средиземноморье с учетом границ континентального шельфа Турции, является очень важным событием, заявил в субботу министр национальной обороны Турции.

«У нас с Египтом много общих исторических и культурных ценностей. Когда они будут введены в эксплуатацию, мы считаем, что в ближайшие дни могут произойти другие события », - сказал Хулуси Акар во время тактических учений Blue Homeland 2021.

Он сказал, что Турция рассматривает работы по таким соглашениям и меморандумам о взаимопонимании с Египтом в рамках морской юрисдикции, которую страна объявила в ООН.

«В этом отношении наш МИД продолжает необходимую работу в координации с соответствующими учреждениями, организациями и министерствами», - сказал он, надеясь получить от этих усилий положительные результаты.

Акар следил за деятельностью Blue Homeland 2021 с турецкого судна сейсмических исследований Oruc Reis вместе с высокопоставленными военными. Он также обратился к персоналу кораблей, которые принимали участие в учениях, по видеоконференцсвязи.

«Вы не только защищаете наши права, проблемы и интересы в наших морях, но и вносите важный вклад в мир и стабильность во всем мире, размахивая нашим флагом во всех морях мира», - сказал Акар.

Подчеркнув важность этих упражнений, он поблагодарил всех, кто внес вклад в планирование и выполнение упражнения. Дневной наблюдательный день «Голубой Родины» завершился парадом на море.

В августе прошлого года Турция возобновила исследование энергии в Восточном Средиземноморье после Греции и Египет подписали спорное соглашение о разграничении морского пространств, отвергая жест доброй воли Турции в остановке разведки.

Египет в августе прошлого года подписал соглашение с Грецией о делимитации их границ в Восточном Средиземноморье, но некоторые детали сделки стали известны только недавно, в том числе Египет, уважающий морскую территорию Турции.

Объявив греко-египетскую сделку «недействительной», Турция разрешила Oruc Reis продолжить свою деятельность в районе континентального шельфа Турции.

Теги:шельфу, континентальному, Важно, египта, Минобороны, уважение, Турции:


Читайте также

Комментарии (0)

avatar