Понедельник - 22.04.2024 - 18:13
ГлавнаяНовостиLifestyle

Мед и чеснок: узнайте, как они помогают от боли в горле и простуды

Lifestyle
22.02.2024
93
0.0
Мед и чеснок: узнайте, как они помогают от боли в горле и простуды

На пороге уже весна, кажется, что холод позади и простуды тоже, впрочем это совсем не так. Именно весной заболеваемость может быть даже выше, чем зимой или осенью. Все потому, что в холодное время болезнетворные микроорганизмы погибают быстрее, а когда приходит потепление, они быстрее размножаются, поэтому вероятность заражения увеличивается.

Чтобы быть вооруженными к сезонным простудам, советуем вам узнать о полезных свойствах меда и чеснока. Подробнее о них рассказала эксперт по питанию Лаури Райт.

По ее словам, мед и чеснок содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и облегчают боль в горле. Исследования свидетельствуют, что они способны быстрее преодолеть простуду, а 1-2 чайные ложки в день помогают, так же как сироп от кашля.

Впрочем эксперты советуют употреблять также чеснок и мед отдельно, поскольку они могут улучшить ваше здоровье.

Как приготовить чесночный мед

Ингредиенты:

  • 1 чашка зубчиков чеснока (250 мг), очищенных и измельченных;
  • 1 стакан (250 мг) сырого меда;
  • Веточки любимой пряной травы.

Способ приготовления:

Поместите чеснок в банку и залейте медом. Для лучшего вкуса добавьте свежий тимьян или любую другую траву и закройте крышкой. Хранить чесночный мед можно несколько недель в прохладном месте.

 

Польза чеснока и меда для здоровья

Чеснок хорошо влияет на сердце. Он способен снизить плохой холестерин, а также полезен для регулирования нормального артериального давления.

Антиоксиданты, которые содержатся в чесноке способны уменьшить боль в коленях у людей, которые страдают от артрита.

Мед имеет антимикробные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства, поэтому его полезно систематически употреблять, чтобы сохранить клетки здоровыми. Кроме того, мед насыщен пребиотиками, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar