ГлавнаяНовостиСпорт

Матчи УПЛ будут транслироваться на медиаресурсе Ла Лиги

Спорт
15.02.2024
173
5.0
Матчи УПЛ будут транслироваться на медиаресурсе Ла Лиги
Коммерческий директор УПЛ Максим Радченко сообщил, что помощь международных партнеров на организацию трансляций чемпионата Украины составила около 1,5 миллиона евро. – Вопрос о деньгах на продакшн. Лига будет самостоятельно заниматься продакшном, точнее, с помощью компаний-подрядчиков. Звучала информация от Александра Денисова о том, что европейские лиги помогают денежными средствами. Как появилась эта опция? Эта инициатива со стороны УПЛ пошла или со стороны европейских лиг?

Расскажите подробнее. – Мы очень благодарны европейским лигам, нашим партнерам. Это структура, в состав которой входят все ведущие европейские футбольные лиги. Когда у нас началась война, мы к ним обратились с тем, чтобы они оказали помощь футбольным клубам, поскольку все находились в тяжелом положении на тот момент.

Трудно было представить, каким образом проводить этот чемпионат. И когда мы уже в августе начали чемпионат 2022/23, мы предоставили европейским лигам наше видение, каким образом будет проходить чемпионат в условиях войны, и они согласовали на тот момент помощь украинской Премьер-лиге в размере 2,3 млн. евро. В этом сезоне мы также предоставили к ним запрос.

Мы дали им наше видение, и оно как раз касалось в том числе создания собственного канала, который поможет выйти на самоокупаемость и в дальнейшем уменьшить запросы к нашим европейским коллегам о финансовой помощи. В этом сезоне мы также очень благодарны некоторым европейским лигам.

Они попросили остаться неизвестными, они не хотят дополнительного внимания к себе. Они нас поддерживают, постоянно с нами на связи, они нам помогали и продолжают помогать – консультациями и не только. Это помощь от наших европейских партнеров, и она на сегодняшний день составляет примерно 1,5 млн евро.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar