ГлавнаяНовостиРоссия
МАК подготовил промежуточный отчет о крушении SSJ-100 в Шереметьево
Россия
05.06.2019
130
0.0
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил промежуточный отчет о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту "Шереметьево", который 5 мая совершал перелет из Москвы в Мурманск Об этом пишет ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в авиационных кругах.

МАК подготовил промежуточный отчет о крушении SSJ-100 в Шереметьево Автор: aviaforum.ru/027
По информации собеседника агентства, в документе изложен анализ полета, состояние лайнера, данные о действиях экипажа, наземных служб, а также аварийно-спасательных и пожарных команд. Кроме того, специалистами МАК в отчете будут перечислены оперативные рекомендации по безопасности полетов.

Согласно Приложению 13 к Конвенции о международной гражданской авиации, комиссия по расследованию причин ЧП должна предоставить отчет в течение тридцати дней с момента крушения, то есть не позднее 5 июня.

Направлявшийся из Москвы в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся при аварийной посадке. Трагедия унесла жизни 41 человека. Возбуждено дело по статье УК РФ "Нарушении правил безопасности движения самолета, повлекшем смерть двух или более лиц".

Теги:промежуточный, шереметьево, отчет, мак, подготовил, крушении, SSJ-100


Читайте также

Комментарии (0)

avatar