Любил Украину и море: умер контр-адмирал ВМС Николай Костров

Мир
18.09.2021
218
0.0
Любил Украину и море: умер контр-адмирал ВМС Николай Костров
На 72-м году жизни скончался контр-адмирал Военно-морских сил ВС Укураины Николай Костров, который стоял у истоков украинского военного флота.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС.

Николай Костров окончил Военно-морскую академию, Академию Генерального штаба на Тихоокеанском флоте бывшего СССР. Занимал должности от командира группы атомных подводных лодок до начальника штаба дивизии подводных лодок. С 1992 года Костров - зам. командующего ВМС Украины, начальник Севастопольского гарнизона ВС Украины.

“Он пришел в ряды ВМФ Украины в непростое время их возрождения, когда патриоты создавали в Крыму отечественный военный флот в условиях сумасшедшей антиукраинской кампании в Крыму”, – отмечают в ВМС.


С 1993 по 1996 год Костров занимал ведущие командные должности, в том числе возглавлял штаб ВМФ, принимал активное участие в подготовке первых далеких походов ВМФ Украины, проведя оперативно-тактические учения "Море-96".

С началом российской агрессии в 2014 году участвовал в возрождение ВМФ в новых пунктах базирования, наставлял новое поколение украинских военных моряков.

О причинах смерти Николая Кострова не сообщается.

Ранее мы писали, что на одном из пляжей Одессы трагически умер генерал и ветеран Государственной пограничной службы Валерий Курников. В 2014 году в Крыму он сплотил вокруг себя военных, оставшихся верными украинской присяге, и одним из первых назвал оккупацией действия России на полуострове.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar