Лидеры баскских сепаратистов сожалеют о насилии в ЭТА

Мир
19.10.2021
103
0.0
Лидеры баскских сепаратистов сожалеют о насилии в ЭТА
В понедельник баскские сепаратистские политики выразили «горе и боль» в связи с насилием, совершенным террористической группой ЭТА в ее стремлении к независимости от Испании.

С 1968 по 2010 год ETA убила 829 человек и еще тысячи ранила в борьбе за независимую Страну Басков.

Оба политика были заключены в тюрьму в Испании за свою роль в ETA, хотя позже Европейский суд по правам человека постановил, что судебный процесс, в результате которого они были за решеткой на долгие годы, не был ни справедливым, ни беспристрастным.

В настоящее время Отеги является лидером баскской сепаратистской партии Э. Х. Билду, а Родригес возглавляет некогда объявленную вне закона партию Сорту.

20 октября 2011 года ETA объявила о «окончательном прекращении своих вооруженных действий» после Международной мирной конференции Доностия-Сан-Себастьян. В 2018 году он объявил о своем полном политическом роспуске.

В заявлении, сделанном в понедельник, говорится, что решение прекратить насилие со стороны ETA является «неизменным и навсегда» и что оно полностью выполнялось за последние 10 лет.

Они также призвали испанские власти вернуть в Страну Басков заключенных ЭТА, многие из которых были отправлены в тюрьмы за сотни километров от дома.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar