Лидер британских лейбористов заявил, что в случае повторного референдума партия будет агитировать за сохранение членства страны в ЕС
Мир
09.07.2019
114
0.0
Лидер британских лейбористов заявил, что в случае повторного референдума партия будет агитировать за сохранение членства страны в ЕС
Лидер британских лейбористов Джереми Корбин заявил, что новый премьер-министр Великобритании должен поддержать идею проведения второго референдума по Brexit и подчеркнул, что его партия будет агитировать за сохранение членства страны в ЕС в том случае, если останутся варианты Brexit без соглашения или с соглашением, предложенным консерваторами. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Глава лейбористов разъяснил позицию партии после встречи с членами своей команды под давлением критиков, которые заявляли об отсутствии ясности со стороны Корбина по этому вопросу.

Он подчеркнул, что лейбористы будут агитировать за сохранение членства в ЕС.

"Я хочу прояснить, что лейбористы будут выступать за то, чтобы остаться: ни выход без соглашения, ни соглашение тори не защищают экономику и рабочие места", – сказал Корбин.

В его письме говорится, что альтернативный план Лейбористской партии по выходу Великобритании из ЕС, "основанный на таможенном союзе, прочных единых рыночных отношениях и защите экологических норм и прав в сфере труда, остается "разумной альтернативой, которая может объединить страну".

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

На саммите 10 апреля 2019 года лидеры ЕС утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

7 июня премьер-министр Великобритании Тереза Мей покинула пост главы Консервативной партии, но продолжает исполнять обязанности премьера, пока не будет избран новый лидер.

Двое нынешних кандидатов на кресло главы правительства вместо Терезы Мэй – Борис Джонсон и министр иностранных дел Джереми Хант – пообещали вывести Британию из ЕС до 31 октября независимо от того, будет завершена сделка с блоком или нет.

Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд. Джонсон заявлял, что в конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот. 

Теги:партия, британских, случае, лидер, повторного, будет, страны, Что, членства, сохранение, агитировать, референдума, лейбористов, за, заявил, больше, ЕС


Читайте также

Комментарии (0)

avatar