ГлавнаяНовостиОбщество
Льготники могут остаться без выплат: в чем причина и кого это коснется
Общество
08.11.2019
70
0.0
Льготники могут остаться без выплат: в чем причина и кого это коснется
Из платежек за коммуналку исчезнет указание размера льготы.

Льготники могут остаться без выплат на оплату коммунальных услуг. В квитанциях за октябрь льготы не будут учтены, а будет полная сумма. Это связано с переходом на новую систему перерасчета льгот и субсидий. Об этом заявил на брифинге заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, пишет РБК.

Сообщается, что льготные слои населения не получат финансирование от государства за оплату коммуналки только за октябрь. В ноябре им придут квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа, без учета льгот и субсидий.

По словам Музыченко, это связано с началом второго этапа монетизации субсидий — переведением льгот в наличную и безналичную формы. Такой механизм финансирования в Украине происходит впервые. При этом могут возникнуть случаи, что расчета размера льгот произведут с опозданием.

Если ранее перерасчет проводили на уровне предприятия коммунальной сферы, то теперь эти расчеты будут проводить органы социальной защиты населения.

По словам замминистра, льготники получат информационные сообщения о размере субсидии, а если сообщили контактный номер телефона – информацию в смс о начисленных льготах и проведенных расчетах за коммунальные услуги в безналичной форме.

"Льготник, который получает финансы наличными, должен сам заплатить коммунальные услуги с учетом размера льготы, которую он получил в наличной форме", –подчеркнул Музыченко.


Отмечается, что реестр, по которому производился расчет льгот, был создан еще в 2003 году. Это стало причиной некорректности расчетов. В этом отопительном сезоне большинство субсидий монетизированы, то есть потребители получают их деньгами с учетом нормативов и самостоятельно рассчитываются с поставщиками услуг.

Теги:коснется, чем, льготники, без, кого, остаться, могут, это, Причина, выплат:


Читайте также

Комментарии (0)

avatar