Менее чем через 24 часа французы могут перестать носить маски на открытом воздухе

Мир
16.06.2021
184
0.0
Менее чем через 24 часа французы могут перестать носить маски на открытом воздухе
Менее чем через 24 часа французы могут перестать носить маски на открытом воздухе, за исключением случаев, когда они находятся в людных местах, и с воскресенья жить без комендантского часа, заявил премьер-министр в среду, откатывая ограничения на общественное здравоохранение.

«Мы живем в важный момент, в счастливое время, чтобы вернуться к нормальной жизни», - сказал Жан Кастекс на брифинге для прессы после заседания совета по здравоохранению на Елисейском острове.

По его словам, решение о снятии ограничений за 10 дней было принято вместо «положительного сдвига» в ситуации со здоровьем из-за эффективной кампании массовой вакцинации. По крайней мере, 21,4% населения Франции полностью вакцинированы.

«Принимая во внимание эти результаты, это нормально, что мы корректируем наши меры и некоторые элементы нашего календаря, сохраняя при этом высокий уровень бдительности в ближайшие недели», - добавил он. «Мы собираемся отменить общее обязательство носить маску на открытом воздухе ... без промедления».

Маски по-прежнему будут обязательными в помещениях, закрытых помещениях и на открытом воздухе в многолюдных местах и ​​на общественных рынках.

Теги:менее, на, открытом, воздухе, могут, носить, 24, французы, маски, чем, через, перестать, часа


Читайте также

Комментарии (0)

avatar