Понедельник - 23.05.2022 - 05:29
ГлавнаяНовостиКультура

Леонардо Ди Каприо дал интервью, где рассказал о работе над фильмом "Не смотрите наверх"

Культура
19.01.2022
230
0.0
Леонардо Ди Каприо дал интервью, где рассказал о работе над фильмом
Леонардо Ди Каприо, один из лучших (по этому поводу есть разные мнения) и самых известных (вот тут все единодушны) актеров современного кино известен также как многолетний борец за экологию. Причем если раньше это была в основном защита животных, то теперь к ней прибавилась еще и борьба с человеческим фактором в глобальном потеплении.

Вот и в обстоятельном интервью, которое актер дал изданию Deadline, этому вопросу было уделено больше всего места, что еще раз подтвердило один из главных парадоксов современного информационного пространства, в котором в роли экспертов в каком-либо вопросе выступают не профессиональные специалисты в этой области, а звезды шоу-бизнеса и спорта. Впрочем, говорил Ди Каприо и о кино, но коротко - в частности, о том, что хотя пандемия коронавируса и нанесла удар по кинопрокату, но он уверен, что публика по-прежнему будет ходить в кинотеатры, так как просмотр фильма в кинозале вместе с другими людьми это особая магия, которая не работает при домашнем сеансе. А также о том, что во всем этом была и положительная сторона - продюсеры вложили временно освободившиеся средства в съемки документального и научно-популярного кино, чего без пандемии коронавируса не случилось бы.
 

Что касается своего участия в одном из лучших фильмов прошлого года "Не смотрите наверх" (нашу рецензию на него можно прочесть здесь), то Ди Каприо повторил уже ставшую традиционной мантру о том, что рассказанная в нем история о приближающемся к Земле метеорите является метафорой, которая на самом деле говорит о настигающих нас необратимых последствиях - если мы не предпримем сейчас срочных мер - глобального потепления. Возможно, именно таким образом фильм и задумывался (и если так, то удачной эту метафору не назовешь, поскольку метеориту в фильме осталось лететь до планеты всего полгода), но все-таки большинство зрителей увидело его сильную сторону именно в едкой сатире на сегодняшние СМИ, которые ради кликбейта заворачивают любую важную информацию в развлекательную упаковку и политическую элиту, которая считает, что для нее не писаны законы, которые она же сама придумывает для остальных.


Кстати, пример этому - разворачивающийся последние дни скандал вокруг премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который, по прогнозам The Guardian, вполне может лишиться премьерского кресла. А всё из-за того, что в премьерской резиденции на Даунинг-стрит его однопартийцы в дни самых суровых "ковидных" ограничений для простых британцев дважды устраивали массовые вечеринки с выпивкой. Джонсон сейчас оправдывается тем, что "не знал". что таким образом нарушаются правила карантина - и это очень напоминает поведение политиков в фильме "Не смотрите наверх".      
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar