Коронавирус был в Италии за несколько месяцев до первого официального случая

Мир
13.01.2021
70
0.0
Коронавирус был в Италии за несколько месяцев до первого официального случая
Свидетельства того, что коронавирус циркулировал в Италии за несколько месяцев до своего первого официального обнаружения, продолжали расти после того, как исследователи из Миланского университета показали, что биопсия кожи 25-летней женщины показала наличие коронавируса в Италии в ноябре 2019 года.

Эти данные добавлены к более раннему исследованию Миланского университета, который в декабре обнаружил антитела к коронавирусу у четырехлетнего мальчика, который заболел в конце ноября 2019 года.

Кроме того, Национальный институт рака Италии заявил, что его исследование, проведенное в ноябре 2020 года, показало, что в начале октября 2019 года у четырех итальянских испытуемых были антитела к коронавирусу, что означает, что они были инфицированы в конце сентября. Это за три месяца до объявления первого случая COVID-19 в Китае и за пять месяцев до первого официального случая заболевания в Италии в конце февраля 2020 года.

В обоих случаях врачи и исследователи сообщили агентству Синьхуа, что доказательства раннего выявления коронавирус в Италии не поставил под сомнение происхождение вируса. Но это помогает создать более четкую картину распространения вируса.


Последние данные, опубликованные 7 января в Британском журнале дерматологии, основаны на анализе биопсии кожи, выполненной в период с сентября по ноябрь 2019 года. Согласно заявлению Миланского университета, кожные патологии могут быть симптомом коронавирусная инфекция - в 5-10 процентах случаев. Таким образом, возможно, заявили в университете, проблема с кожей, которую искала 25-летняя женщина, на самом деле была симптомом коронавируса.

Это делает его похожим на предыдущий случай с четырехлетним мальчиком, также из Милана, который был госпитализирован после того, как у него появились симптомы гриппа и кожная сыпь. Первоначальный диагноз мальчику - корь - легко излечимая вирусная инфекция, часто встречающаяся у детей.

В итальянских СМИ высказывались предположения, что присутствие коронавируса намного раньше могло помочь объяснить сообщения об особенно тяжелом сезоне гриппа в Милане в период с октября по декабрь 2019 года.
 

Теги:коронавирус, Италия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar