Италия сообщает о падении числа смертей от коронавируса

Мир
13.12.2020
108
0.0
Италия сообщает о падении числа смертей от коронавируса
Италия сообщила о снижении ежедневной смертности от коронавируса в пятницу, но число погибших осталось тревожно высоким, несмотря на замедление кривой распространения инфекции.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения, ежедневная смертность составила 761 человек, по сравнению с 887 днем ранее, в результате чего общее число погибших в стране достигло 63 387 человек - все еще самый высокий показатель в Европе после Великобритании.

Хотя дневная цифра ниже пикового значения в 1000 смертей, зафиксированного 3 декабря, эксперты отметили, что эти цифры имеют тенденцию к очень медленному снижению.

Италия также сообщила о 18 727 случаях по сравнению с 16 999 в четверг, при этом было проведено большее количество мазков.

Новые цифры подтверждают тенденцию, наблюдаемую в течение последних трех недель, которая показывает, что кривая распространения инфекции сглаживается, но очень медленными темпами.

Уровень инфицирования оставался стабильным и составлял менее 10%, что значительно ниже пикового значения 18%, наблюдавшегося в октябре, когда после относительно более спокойного лета произошел всплеск заражения.
Пытаясь сдержать вторую волну, власти приняли строгие меры в период праздников в надежде предотвратить третью волну инфекций в начале следующего года.

Новые ограничения включают почти полный запрет на международные и внутренние поездки с 21 декабря по 6 января, направленный как на предотвращение распространения вируса по стране, так и на ограничение массовых собраний.

Ужесточение правил вызвало протесты со стороны общественности и региональных властей, поскольку ограничения не дадут встретиться за общим столом родственникам во время традиционных рождественских праздников.

После жалоб правительство согласилось ввести некоторые исключения из новых мер, позволяя людям перемещаться между близлежащими городами и поселками во время главных праздников.

Теги:Италия, коронавирус


Читайте также

Комментарии (0)

avatar