Китай создаст комитет на уровне министерств для борьбы с недобросовестной конкуренцией

Мир
20.11.2020
39
0.0
Китай создаст комитет на уровне министерств для борьбы с недобросовестной конкуренцией
Государственный совет Китая одобрил создание межведомственного комитета для активизации усилий по борьбе с недобросовестной конкуренцией, сообщило правительство на своем веб-сайте в четверг.
 
Новый комитет будет возглавлять Государственная администрация по регулированию рынка, и в его состав войдут высокопоставленные должностные лица из 17 соответствующих министерств, включая центральный банк и Министерство общественной безопасности. 

Этот шаг был предпринят, поскольку Китай ужесточил контроль над технологическими гигантами, такими как Alibaba Group Holding и Tencent Holdings, опубликовав на прошлой неделе проект антимонопольных правил. 

Комитет по финансовой стабильности и развитию, возглавляемый вице-премьером Китая Лю Хэ, в прошлом месяце отметил необходимость совершенствования механизмов для обеспечения честной конкуренции и призвал к усилению антимонопольного правоприменения. 

В заявлении правительства говорится, что в рамках своей задачи по борьбе с недобросовестной конкуренцией новый комитет будет организовывать кампании, направленные на «острые проблемы и типичные нарушения».

Теги:экономика, Китай


Читайте также

Комментарии (0)

avatar