Китай перестал выдавать визы туристам Южной Кореи и Японии из-за COVID-ограничений

Мир
10.01.2023
216
0.0
Китай перестал выдавать визы туристам Южной Кореи и Японии из-за COVID-ограничений
Власти Китая прекратили выдачу краткосрочных виз гражданам Южной Кореи и Японии в ответ на введение коронавирусных ограничений для китайских туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Посольство КНР в Сеуле заявило, что визы для южнокорейцев, въезжающих в Китай как туристы, приостановлены.

Более того, японские СМИ также сообщили, что Китай вводит для их граждан подобные меры.

В Пекине отмечают, что такие шаги будут оставаться в силе, пока не будут отменены «дискриминационные» ограничения на въезд для граждан КНР в обеих странах соответственно.

Отмечается, что на прошлой неделе Южная Корея перестала выдавать туристические визы для выходцев из Китая, что в свою очередь китайский МИД назвал "неприемлемым" и "ненаучным". Реагируя на последние шаги Китая, министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило BBC, что политика страны в отношении прибывших из Китая лиц "соответствует научным и объективным доказательствам".

Читайте также: Нидерланды вводят обязательный тест на коронавирус для прибывающих из Китая
Тем временем Япония разрешает китайским посетителям въезжать в страну при условии, что они сдадут COVID-тест, который покажет негативный результат.

Как сообщал Укринформ, 8 января в КНР отменили последние ограничения, связанные с жесткой политикой «нулевого COVID», и всем желающим разрешается въезд на территорию материкового Китая.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar