ГлавнаяНовостиLifestyle

Каждый ли мужчина может выдержать партнерские роды

Lifestyle
17.12.2021
247
0.0
Каждый ли мужчина может выдержать партнерские роды

На Западе присутствие мужа на родах является давно распространенным явлением. В то время как в нашу культуру такая практика приходила медленно и достаточно болезненно, ввиду особенностей менталитета. Но, поколения сменяются и суровое совдеповское мышление постепенно уходит, сменяясь на более свободное. Поэтому, многие пары, ожидающие ребенка часто решаются на то, что муж или партнер будет присутствовать на родах в клинике Лелека или другой. Можно заранее узнать про партнерские роды в Киеве на https://leleka.com.ua/directions/childbirth/partnerskie-rody/, чтобы подготовиться обоим. И будущей маме, и будущему отцу нужно хорошенько все обдумать, точно быть уверенными, что они оба этого хотят.

Что такое партнерские роды

Это роды, в которых присутствует и будущий отец. Это может быть законный муж, партнер, с которым женщина живет в гражданском браке. Понятно, что это должен быть мужчина, от которого женщина ждет ребенка, а не друг, брат, сват или случайный дяденька с улицы. У женщины, по понятным всем причинам, нет выбора на счет того, будет ли она присутствовать на родах или нет. А вот мужчина может самостоятельно принять такое решение. Женщине в присутствии мужа морально легче, потому что он ее поддерживает. Вокруг не только не знакомые врачи и медперсонал, которые постоянно от нее что-то требуют, но и любимый человек, который пусть и не физически, но морально поддерживает.

Все ли мужчины могут присутствовать на родах

Официально им этого никто не запрещает. Главное предварительно согласовать это все с супругой, врачом, клиникой, в которой планируется рожать. Но, проблема в том, что далеко не все мужчины готовы к тому, чтобы присутствовать при родах. Это зависит, в первую очередь, именно от самого мужчины, его психологической зрелости: 

  • Крайне редко, но бывают случаи, когда весь этот процесс оборачивается для них серьезным стрессом, что негативно впоследствии сказывается на отношениях между супругами. Это бывает редко.
  • Другие мужчины могут сильно испугаться криков жены, того, что она так мучается в болях, вида крови, ребенка, который только что родился.
  • Кто-то даже теряет сознание.  Это яркие примеры того, что в партнерских родах участвовали не подготовленные мужчины, которым этого не стоило делать.

Каждый ли мужчина может выдержать партнерские роды

Если мужчина уверен в том, что он хочет присутствовать, как и его жена, то можно это организовать. Но, предварительно все-таки, паре лучше поговорить с врачом. Тот, ввиду своего опыта, оценит, насколько будущий отец готов. В случае, когда специалист видит, что мужчина не готов к такому, он может мягко с ним поговорить и отговорить от этой затеи. Если же он видит, что мужчина зрелый, эмоционально устойчивый, никто ему мешать не будет.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Gazetainform

Теги:партнерские роды, беременность


Комментарии (0)

avatar
Читайте также