Понедельник - 22.04.2024 - 19:39
ГлавнаяНовостиОбщество

Канада сократит количество украинских беженцев

Общество
23.03.2024
236
4.8
Канада сократит количество украинских беженцев

Министр иммиграции Канады Марк Миллер сообщил, что впервые в истории страны будет установлено ограничение на количество временных жителей.

Также под ограничения попадут иностранные студенты, иностранные работники и искатели убежища.

Число временных жителей будет сокращено в течение следующих трех лет, а первое ограничение будет введено уже в сентябре этого года.

Всего Канада планирует сократить количество временных жителей до 5% от общей численности населения (сейчас таких людей в стране 6,2%).

Миллер заявил, что в Канаде наблюдалось "резкое увеличение количества временных жителей". По состоянию на 2024 год, по его словам, в стране проживает 2,5 миллиона таких лиц.

В рамках новой политики канадские предприятия должны будут сократить количество временных иностранных работников и сделать это уже к 1 мая. Два исключения из правила составят работники строительного сектора и сферы здравоохранения.

Ограничение считается значительным сдвигом в политике Канады, исторически возлагавшейся на открытую иммиграцию для заполнения вакантных рабочих мест и решения проблемы быстрого старения рабочей силы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar