ГлавнаяНовостиLifestyle

Какую выбрать мясорубку

Lifestyle
19.01.2020
113
0.0
Какую выбрать мясорубку

Бытовые приборы делают жизнь человека комфортнее. В большинстве практичных семей мясорубка – необходимый прибор на каждой кухне. Ручная модель, распространенная повсеместно, вытесняется из арсенала потребителей эффективными элетромясорубками. Для того чтобы выбрать мясорубку на https://www.technodom.kz/tehnika-dlja-kuhni/obrabotka-produktov/mjasorubki, нужно знать особенности ручных и электрических моделей.

Мясорубка ручная

Механическая мясорубка стала популярной за счет бюджетной цены, простому механизму и долговечности при использовании. Ручные модели сделаны из разного материала. Наиболее популярные модели из чугуна, алюминия и нержавеющей стали. Среди них более надежные и долговечные – чугунные тяжелые мясорубки. Отечественные модели на российском рынке пользуется преимущественным спросом. Российские модели дешевле, но по качеству и функционалу не уступает импортным изделиям.

Мясорубка электрическая

Электрическая мясорубка имеет расширенный функционал и более производительна по сравнению с ручным аппаратом. Она способна перерабатывать в автономном режиме цельный кусок мяса в фарш, нарезать фигурно овощи, тесто, выжимать соки из овощей и фруктов. Эти действия не требуют от человека прилагать физическую силу. Разные марки производителей предлагают на выбор обширный ассортимент электромясорубок.

Электрические модели мясорубок представлены в пластиковых и металлических корпусах. У обоих вариантов есть преимущества и минусы. Пластиковый корпус делает мясорубку легкой, компактной и, порой, существенно ниже по цене. Минусом пластиковых мясорубок является хрупкость, их легче повредить и поцарапать. Пластиковые модели выполняют минимум необходимых функций

Какую выбрать мясорубку

При выборе пластиковой мясорубки стоит учитывать также быструю нагреваемость корпуса. Из-за этой особенности, для остывания оборудованию нужен перерыв через каждые пять-десять минут работы. На рынке имеются мясорубки в усиленных пластиковых корпусах со вставками металлических частей. Такие модели отличаются прочностью и более низкой ценой по сравнении с металлическими изделиями. Иногда в комплект входят вспомогательные запчасти и насадки. Мясорубки в усиленном корпусе действуют бесшумно. Стоит учитывать, что пластиковые корпуса легче царапаются и разбиваются.

Металлическая модель отличается высокой прочностью, износостойкостью. Минусами подобных моделей можно назвать тяжелый вес и высокую стоимость. Такие модели рекомендуется приобретать людям, которые готовят много и могут выделить отдельное место на кухне для оборудования, чтобы не приходилось после каждого использования складывать мясорубку в шкаф. Как правило, в комплект металлических мясорубок производители включают дополнительные ножи и насадки.

Основные рекомендации к выбору мясорубки

  • определиться с вариантом оборудования, отталкиваясь от приоритетов;
  • при выборе электрической модели, выбрать подходящую мощность;
  • опираться на эргономичность техники, удобство в обслуживании и при хранении;
  • учитывать, что дополнительные опции повышают цену оборудования, но нередко оказываются ненужными;
  • отзывы покупателей становятся надежным маркером качества изделия. желательно ознакомиться с ними.

Теги:бытовые приборы, мясо, Мясорубка


Читайте также

Комментарии (0)

avatar