ГлавнаяНовостиLifestyle

Какое сырье берут для производства спирта «Альфа»?

Lifestyle
16.05.2024
388
5.0
Какое сырье берут для производства спирта «Альфа»?
В мире алкогольной индустрии качество конечного продукта во многом определяется характеристиками спирта, используемого для его создания. Именно поэтому производители элитного алкоголя уделяют первостепенное внимание сырью, отдавая предпочтение спиртам наивысшего качества.

Одним из признанных лидеров в этом сегменте является этанол класса «Альфа» (https://www.luxe96.com.ua/ru/spirt-alfa/) — эталон чистоты и совершенства, секрет которого кроется в уникальном сырье и передовых технологиях производства.

Сегодня вы узнаете об уникальных характеристиках пшеницы и ржи, используемых для создания этого спирта, и о передовых технологиях, обеспечивающих его исключительную чистоту.
 

Сырье для производства этанола класса «Альфа»

Главная особенность этанола «Альфа» заключается в том, что для его производства используется исключительно зерновое сырье – пшеница или рожь высших сортов. В отличие от многих других марок спирта, при изготовлении которых допускается применение различных крахмалов или сахаросодержащих продуктов (картофеля, кукурузы или мелассы) «Альфа» — это 100% зерновой ректификат. Такой принципиальный подход лежит в основе его уникальных свойств и безупречного качества. 

Выбор пшеницы и ржи в качестве основного сырья для производства «Альфы» не случаен. Эти культуры издавна считаются лучшим материалом для создания элитных алкогольных напитков. Благодаря высокому содержанию крахмала и особому составу зерна, они позволяют получить спирт исключительной чистоты с нейтральным ароматом и мягким, деликатным вкусом.
Какое сырье берут для производства спирта «Альфа»?

Как происходит отбор зерна для изготовления этанола класса «Альфа»?

Специалисты, отвечающие за закупку зерна, тщательно анализируют каждую партию по целому ряду параметров:
 
  • Место происхождения. Пшеница и рожь для «Альфы» закупаются только в экологически благополучных регионах Украины с оптимальными условиями для выращивания зерновых. Предпочтение отдается хозяйствам, применяющим современные агротехнологии и строго контролирующим использование удобрений и пестицидов.
  • Сортовая чистота. Каждая партия зерна проверяется на соответствие заявленному сорту. Для этого проводится визуальный осмотр и лабораторный анализ морфологических признаков зерна. Наличие примеси других сортов или культур недопустимо, так как это может негативно повлиять на качество конечного продукта.
  • Органолептические свойства. Опытные специалисты оценивают внешний вид, цвет и запах зерна. Пшеница и рожь должны быть однородными по размеру и форме, иметь характерный здоровый блеск и приятный хлебный аромат. Любые отклонения (затхлый запах, посторонние оттенки или видимые повреждения зерна) служат основанием для отбраковки партии.
  • Влажность. Этот показатель критически важен для обеспечения сохранности зерна и предотвращения его порчи при хранении. Влажность пшеницы и ржи, используемых для «Альфы», не должна превышать 14-15%. Более высокое содержание влаги создает благоприятные условия для развития плесени и других микроорганизмов, способных испортить сырье и привести к образованию нежелательных примесей в конечном продукте.
  • Содержание крахмала и белка. От этих параметров напрямую зависит выход спирта из единицы сырья и его качество. Для производства «Альфы» отбирается зерно с высоким содержанием крахмала (не менее 60% для пшеницы и 55% для ржи) и оптимальным уровнем белка (около 12%). Такое сырье обеспечивает хорошую конверсию крахмала в сахара и эффективную работу дрожжей в процессе брожения.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:спирт «Альфа», спирт, изготовления этанола


Комментарии (0)

avatar
Читайте также