ГлавнаяНовостиLifestyle

Используем спирт «Люкс» для приготовления домашних настоек

Lifestyle
29.05.2023
266
5.0
Используем спирт «Люкс» для приготовления домашних настоек
Пищевой этиловый спирт класса «Люкс» (luxe-96.com.ua/ru/spirt-lyuks) — отличный выбор для приготовления домашней настойки. Обладая минимальным содержанием примесей и оптимальным содержанием этанола 96,3%, этот спирт придает напитку крепости, не перебивая фруктовый или травяной привкус самой настойки.

За счет многоуровневой фильтрации в процессе изготовления, этанол «Люкс» высвобождает все лучшие качества ингредиентов, позволяя ароматам и вкусам раскрыться в полной мере. Будь то цитрусовые, ягоды, пряности или травы, с этим спиртом Вы обретаете непревзойденное качество, которое станет основой для создания настоек с уникальным букетом.

Далее разберемся с тем, какие ингредиенты нужны для производства пряного домашнего алкоголя и как происходит весь процесс изготовления настойки на базе спирта марки «Люкс».
 

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней настойки?

Приготовление домашних настоек – это искусство, которое требует внимания к деталям, начиная с выбора ингредиентов. Вам понадобятся:
  • Спирт «Люкс». Он служит алкогольной основой. Благодаря высокой очистке и минимальному содержанию примесей, этанол подчеркивает и усиливает вкус и аромат выбранных ингредиентов.
  • Основной ингредиент. Это могут быть фрукты, ягоды, травы, специи или орехи. Они могут быть свежими, сушеными или замороженными. Избегайте использования слишком мягких или гнилых ягод, поскольку это отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой настойки.
  • Вода. Используйте отфильтрованную, дистиллированную или артезианскую воду. Избегайте использования воды из-под крана, поскольку она может содержать хлор, который окажет негативное влияние на вкус настойки.
  • Пчелиный мед. Нужен, чтобы добавить сладость настойке. Лучше выбирать жидкий мед, так как засахарившийся придаст настойке излишней вязкости и сделает ее более густой. Также возможно образование осадка.
  • Кислота (по вкусу). Чтобы перебить излишнюю сладость напитка и сделать вкус более изысканным можно добавить лимонную или яблочную кислоту.
  • Бутылки. Хранить настойку лучше в стекле. Пластиковая тара не подойдет для длительного хранения, поскольку может вступать в реакцию со спиртом. Обязательно стерилизуйте бутылки перед использованием.
Используем спирт «Люкс» для приготовления домашних настоек

Рецепт и процесс приготовления настойки на спирте класса «Люкс»

Настойка на спирте класса «Люкс» отличается своим богатым вкусом и ароматом. Далее рассмотрим процесс приготовления ягодной настойки в домашних условиях.

Для этого Вам понадобятся:
  • Спирт «Люкс» - 500 мл;
  • Ягоды (черника, малина, клубника) - 500 г;
  • Вода - 500 мл;
  • Сахар - 300 г.
Весь процесс происходит следующим образом:
  1. Отберите только свежие и качественные ягоды, промойте их и дайте обсохнуть. Затем поместите ягоды в стеклянную банку, которую предварительно следует тщательно стерилизовать.
  2. Налейте в банку этанол класса «Люкс». Закройте банку и поместите ее в темное и прохладное место на 2 недели. Это время необходимо для того, чтобы спирт максимально насытился вкусом и ароматом ягод.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. После того как сахар полностью растворится, снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Процедите настойку через марлю или ситечко, чтобы удалить остатки ягод. Затем смешайте настойку с сахарным сиропом и тщательно перемешайте.
  5. Перелейте готовую настойку в стерилизованную бутылку, закройте крышкой и оставьте на 1-2 месяца в темном и прохладном месте. Этот этап позволит настойке «созреть».
  6. Подавайте настойку охлажденной. Она прекрасно сочетается с десертами и может быть использована как основа для коктейлей.
Важно! Кроме спирта «Люкс» можно использовать и другие виды пищевого этанола – их Вы найдете на сайте https://luxe-96.com.ua/ru/.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:спирт, приготовления настойки на спирте, этанол, этиловый спирт


Комментарии (0)

avatar
Читайте также