Понедельник - 22.07.2024 - 20:22
ГлавнаяНовостиLifestyle

Как за 1 минуту превратить бардачок в холодильник и забыть о теплых напитках в дороге

Lifestyle
13.06.2024
182
5.0
Как за 1 минуту превратить бардачок в холодильник и забыть о теплых напитках в дороге

Есть простой способ охладить воду или другие напитки, не занимая дополнительного пространства.

Вжаркие летние дни, когда солнце беспощадно печет, многие водители задумываются о том, как охладить бутылку с водой или другим напитком. Громоздкие автохолодильники и малоэффективные термосумки не всегда удобное решение. Но есть один простой лайфхак, который поможет вам наслаждаться прохладным напитком в пути, не занимая дополнительного пространства в салоне.

Оказывается, практически во всех современных автомобилях, оборудованных кондиционером, бардачок может выполнять роль мини-холодильника. Чтобы проверить это, откройте его и загляните в дальний угол. Если вы обнаружите там переключатель или заслонку, похожую на задвижку, то вам повезло – это воздуховод, через который в бардачок поступает холодный воздух от работающего кондиционера.

Как использовать бардачок в качестве холодильника

Вот как можно сделать мини-холодильник из бардачка всего за минуту:

  1. Подготовьте бардачок. Перед использованием его в качестве холодильника достаньте оттуда все электронные устройства, такие как навигаторы, повербанки и другую технику, которая может быть повреждена холодным воздухом.
  2. Возьмите "правильные" бутылки. Для охлаждения лучше всего использовать квадратные бутылки с водой или напитками. Они меньше будут кататься и греметь в поворотах, чем круглые.
  3. Откройте заслонку и включите кондиционера. Просто включите кондиционер, и холодный воздух начнет поступать в бардачок, постепенно охлаждая бутылки с напитками.
  4. Не перегружайте бардачок. Не стоит пытаться запихнуть в него слишком тяжелые предметы, чтобы не повредить крепления бардачка.
  5. Зимой закрывайте воздуховод. С приходом холодов не забудьте перекрыть отверстие воздуховода, чтобы в бардачок не поступал теплый воздух от печки салона.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar