Воскресенье - 18.04.2021 - 12:14
ГлавнаяНовостиLifestyle

Как выбрать квартиру для покупки в Киеве

Lifestyle
07.04.2021
101
0.0
Как выбрать квартиру для покупки в Киеве
Киев — отличный город для малышей, пожилых и людей среднего возраста. Здесь множество развлечений на все вкусы, торговых центров, музеев, исторических памятников, спортивных клубов. Да и вообще, иметь недвижимость в столице Украины не только престижно, но и удобно для жизни с семьей или одному. Для желающих приобрести здесь квартиру, сайт недвижимости Недвига про предложит несколько вариантов на любой вкус. Выбрать объект можно в соответствии со своими предпочтениями относительно района, этажности, количества комнат, общей площади, цены.

На сайте negviga.pro собрано множество недвижимости. Имеется удобная навигация, есть различные разделы сайта:
  • вторичное жилье;
  • новостройки;
  • застройщики;
  • специалисты.
Можно выбрать квартиру, поставленную на продажу или сдаваемую посуточно, либо на длительный срок. У каждого объекта есть подробное описание, включающее этажность дома, этаж квартиры, общую площадь. Можно узнать о расстоянии до метро и супермаркетов, наличии лифта или консьержа и других важных параметрах. Встроенный фильтр позволяет сортировать квартиры, в том числе, по близости к метро. Площадкой поиска недвижимости могут пользоваться риэлторы, оценщики, специалисты по ремонту и обычные люди, подыскивающие квартиру.

Как не ошибиться при покупке

Большинство покупателей предпочитают приобретать квартиры именно на вторичном рынке. Здесь нет риска, что жилье не будет построено, или дом возведут неправильно. Ведь в этом доме много лет живут люди. Все системы коммуникаций — вода, газ и электричество работают. Но здесь есть ряд нюансов, которые нужно выяснить до заключения сделки. Скорее всего, у жилья было несколько владельцев. Даже если квартира покупается в таком замечательном городе, как Киев, не стоит соглашаться на первый вариант и расставаться с немалой суммой.
  1. Изучайте цены

Открывая интернет-ресурс или справочник, потенциальный покупатель видит множество объектов с ценами. Далее человек выбирает квартиру, звонит агенту и едет на просмотр. Улыбающийся агент тут же расписывает все прелести квартиры. Например, здесь рядом детский сад, а тут магазин, а из окна прекрасный вид. И покупатель, не имеющий опыта в покупке недвижимости, тут же соглашается и вносит залог или подписывает предварительный договор. А ведь сначала нужно убедиться, что цена оправдана, посмотреть сайты, где есть аналогичные квартиры, с такими же параметрами: кухней, этажом, метражом. Также неплохо учитывать сезонные колебания цен — осенью недвижимость дорожает, а летом, в период отпусков, дешевеет.
Как выбрать квартиру для покупки в Киеве
  1. Внимательно проверяйте договор

Традицией стало подписывать договор, именуемый предварительным. Обе стороны (и покупатель, и продавец) его подписывают, как правило, агенты проверяют договор или составляют сами. Часто подписание происходит в стрессовых условиях, например, нужно кого-то долго ждать, в комнате переговоров душно и так далее. Подписи часто ставятся без внимательного прочтения всех условий договора. И лишь потом покупатель понимает, что залог не вернут, даже если он в этот же день найдет лучший вариант, да и агентство часто прописывает в условиях, что проценты берет с обеих сторон — покупателя и продавца. Нужно внимательно изучать договор, чтобы не попасть «впросак». Идеальный вариант – прийти на подписание договора со своим юристом, который не даст «заморочить голову».
  1. Внимательно подбирайте недвижимость исходя из налога

Также нужно помнить о налогах на продажу жилья, даже при покупке. Ведь если квартира не подошла, например, в ней оказалось шумно, или стало неудобно добираться до работы, продать ее раньше истечения трех лет можно, но придется платить налог. Налог распространяется на квартиры, которые были в собственности меньше трех лет. И при продаже такой квартиры, даже если удалось выгодно ее сбыть, придется 5% отдать государству, то есть на покупку другого жилья останется ощутимо меньше денег.

Очень часто, чтобы сэкономить и не платить налоги, участники сделки в договоре указывают не реальную цену, а заниженную в несколько раз. Но если продавец найдет повод расторгнуть сделку, он может вернуть назад эту заниженную сумму и квартиру. А продавец останется без жилья и без денежных средств. Посредники, то есть агенты, в этом случае смогут помочь только советом, ведь свои «агентские» они уже получили. Конечно, так бывает нечасто, но ведь бывает, поэтому нужно брать расписки с обеих сторон на реальную сумму, а лучше регистрировать договор в нотариате.

Если желаете найти недвижимость самостоятельно, то заходите на сайт Недвига про, где собраны проверенные варианты. Тут вас никто не обманет и можно получить самую лучшую квартиру по доступной цене. Тут выбрать подходящий вариант легче простого в соответствии с нужными для вас критериями.

Теги:покупка, недвижимость, Квартира


Читайте также

Комментарии (0)

avatar