ГлавнаяНовостиLifestyle
Как справиться с жирным блеском на лице
Lifestyle
21.11.2019
84
0.0
Как справиться с жирным блеском на лице
Летом у некоторых женщин появляется на лице жирный блеск. Серия Сlenziderm МD от Обаджи избавит вас от жирного блеска в зоне лба, подбородка и носа. В составе продуктов из этой линейки находятся компоненты, которые уничтожают опасные бактерии, снимают воспалительный процесс, рассасывают накопившуюся жировую смазку. Если каждое утро использовать продукцию серии Сlenziderm МD, вскоре вы заметите улучшение рельефа кожи лица и станете выглядеть гораздо моложе.
Как справиться с жирным блеском на лице

Почему он появляется

С наступлением жарких солнечных дней происходит повышенное потоотделение. К сожалению, от этого явления не застрахована ни одна женщина.

Девушкам с жирным и комбинированным типом кожи летом приходится бороться с блеском на лице. Ведь жирный налет не позволяет косметическим средствам оставаться там, где они должны быть. Как результат, макияж размазывается и расплывается, и даже самому удачному образу через время приходит конец.

Однако обладательницам жирной кожи можно сказать повезло. Их на их лицах можно гораздо реже встретить мимические морщины, чем на лицах девушек с сухим типом кожного покрова. Бесспорно, это большой «плюс», но идеальная матовая кожа будет выглядеть куда лучше.
 

Всё нужно держать под контролем

Удивительно, но сальные железы будто работают по часам. Утром, собираясь на работу, мы умываем лицо, и оно совершенно не блестит. Через несколько часов мы начинаем потеть, и тут же жирный блеск начинает нас преследовать.

Многочисленные эксперименты учёных и косметологов доказали, что сальные железы становятся более активными через несколько часов после сна. В таком состоянии они пребывают следующие 5 часов. В это время лицо нужно очищать.
Как справиться с жирным блеском на лице

Как бороться с жирным блеском на лице

Накладывать пудру поверх сальной кожи является большой ошибкой. Ведь под ней лицо перестает дышать, и сальные железы начинают работать еще активнее. Пройдет всего 20 минут, и жирный блеск выступит снова.

Исправить ситуацию помогут матирующие салфетки, если ими промокнуть жирную зону. Но ими тоже нужно пользоваться правильно. Ни в коем случае не трите лицо. Действовать необходимо промакивающими движениями, слегка прижав салфетку.

Перед тем как приобрести очищающее средство, необходимо внимательно прочитать этикетку. Отдавайте предпочтение не слишком жесткой продукции. Если у вас жирная кожа, то скорее всего лосьоны и тоники с сульфатом натрия, лаурилсульфатом натрия, лаурет сульфатом или лаурет аммонием вам не подойдут. Причина проста - они приводят к обезвоживанию кожи. Сальные железы в страхе начинают сильнее производить кожный жир, поскольку они «боятся» сухости.

Не нужно пользоваться увлажняющим кремом. Кто-то посчитает это утверждение неверным, ведь все мы знаем, что без присутствия воды кожа будет выглядеть плохо. Это правда, но если вы боретесь с жирным блеском, не наносите крем для увлажнения в области лба, носа и подбородка. Перечисленные зоны нужно очищать, а не маскировать под лишним жировым слоем.

Те девушки, которые всё же не могут представить свой уход за лицом без использования крема, могут воспользоваться специальным матирующим средством с содержанием цинка.

Тональный крем усугубит ситуацию, поэтому от него нужно будет отказаться. В основном тональные средства выполнены на жирной основе и это заставляет лицо блестеть ещё больше. Как вариант, можно воспользоваться жидкой тональной сывороткой. Это очень лёгкий и обезжиренный продукт, который следует применять в Т-зоне. Другое дело, тональные крема с матирующим эффектом. Они нейтрализуют жирный блеск.

Не следует слишком часто умываться, если у вас жирная кожа. Достаточно делать эту процедуру 3 раза в сутки. А между процессами лучше использовать матирующие салфетки. Ведь как только мы начинаем сушить кожу гелями и пенками, она начинает вырабатывать секрет.

Поможет салициловая кислота. Стоит она копейки. Если её растворить в минеральной воде, то получится самостоятельно изготовленный тоник. Уже через 2 дня можно будет почувствовать, что поры сузились, и лицо стало меньше блестеть. Косметические препараты Обаджи с содержанием салициловой кислоты способны на большее. Подробнее читайте на сайте сайт obagi.kiev.ua.
 

Теги:жирный блеск на лице, Сlenziderm МD от Обаджи



Комментарии (0)

avatar