ГлавнаяНовостиОбщество

Как работают суды во время военного положения

Общество
13.03.2022
540
0.0
Как работают суды во время военного положения
Во время войны суды Украины не будут прекращать свою деятельность. Но продолжать работу во время боевых действий просто невозможно.

Во время войны ускорять или сокращать судопроизводство запрещено.

Неотложные заседания переноситься не будут. Их рассмотрят в обязательном порядке. Особенно если избирают или продлевают меру пресечения в виде содержания под стражей. Если так случилось, что суд находится на территории военных действий, то в таком случае заседания по всем делам будут проводить в другом суде области или в судах соседних областей.

Если есть угроза жизни работникам суда или посетителей, могут принять решение о временном прекращении судопроизводства. Это возможно в случае того, если кто-то из участников процесса не может добраться до здания суда, к примеру, находится в опасной местности. Тогда заседание пройдет в формате пресс-конференции, но для этого нужно подать соответствующее ходатайство. Проводить заседания онлайн можно, используя любую технику.

Каждый суд отдельно выставит график своей работы с учетом уровня угрозы и комендантского часа. В целях безопасности на время войны в судах не будут проводить личные приемы, а на заседаниях могут присутствовать исключительно участники процесса.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar