Понедельник - 23.05.2022 - 03:52
ГлавнаяНовостиLifestyle

Как правильно выбирать линзы людям, страдающим близорукостью?

Lifestyle
17.01.2022
252
0.0
Как правильно выбирать линзы людям, страдающим близорукостью?

Люди с близорукостью плохо видят предметы, которые располагаются вдали. Для того чтобы частично либо полностью исправить ситуацию, следует правильно выбрать линзы на сайте https://mrlens.ua/, который занимается продажей соответствующей продукции.

Как определить наличие близорукости?

Сделать это можно, если обратить внимание на такие симптомы:

  • Постепенно зрение ухудшается (сначала плохо видны предметы, сосредоточенные вдали, потом – на небольшом расстоянии).
  • Глаза довольно быстро устают, возникает жжение, боли.
  • Периодически человек жмурится, а также трет глаза.

Для коррекции идеально подойдут специально подготовленные линзы.

Особенности выбора линз

Так как ассортимент линз довольно большой, к выбору стоит подходить более ответственно. В противном случае, со временем могут проявляться осложнения.

В качестве ориентира можно использовать ряд параметров, которые считаются наиболее значимыми:

  1. Базовая кривизна (КЛ). Оптимальный вариант – 7,8-9,5 мм. Чтобы правильно определить базовую кривизну, профессиональный офтальмолог проводит примерку линз, а также выполняет осмотр. В процессе осмотра используется щелевая лампа.
  2. Диаметр линзы. Стандартный вариант – 13-15 мм. Для установления этого параметра проводят соответствующие измерения. Выполняют это через центральную точку линзы.
  3. Оптическая сила (SPH). При близорукости возле SPH будет стоять минус. Численность диоптрий определяется для каждого глаза. Чтобы получить от линз максимальный эффект, провести коррекцию близорукости, профессионалы тщательно определяют диоптрийную силу.
Как правильно выбирать линзы людям, страдающим близорукостью?

Какие материалы используют для изготовления контактных линз?

Сейчас выпускают жесткие, а также мягкие контактные линзы. Первые используются в случае, если нужно корректировать сложные нарушения. Их подготавливают для каждого пациента индивидуально. Посредством мягких контактных линз выполняется корректировка близорукости. Для подготовки мягких линз применяют такие материалы, как гидрогель, а также сочетание силикона и гидрогеля. Оба варианта имеют массу преимуществ. К примеру, более комфортные в использовании линзы из силикон-гидрогеля.

Что касается дизайна, то сейчас можно выбрать и приобрести сферические, асферические, а также мультифокальные и торические линзы. Каждый вариант имеет множество положительных свойств, качеств. Для лечения и коррекции близорукости используют контактные линзы торические.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Gazetainform

Теги:зрение, глаза, Контактные линзы


Комментарии (0)

avatar
Читайте также