Понедельник - 22.04.2024 - 20:07
ГлавнаяНовостиРоссия

Как правильно посеять редиску, чтобы она не горчила: важно знать расстояние межу семенами

Россия
26.02.2024
1310
0.0
Как правильно посеять редиску, чтобы она не горчила: важно знать расстояние межу семенами

Редис - интересная культура, вызывающая у огородников особый интерес благодаря своей полезности и вкусу. Посадка редиса приходится на начало активного сезона и отличается быстротой сбора урожая этого корнеплода. Эти особенности делают его востребованным в огороде. Однако, несмотря на свою привлекательность, выращивание редиса требует соблюдения определенных правил и рекомендаций.
 

Подробнее о том, как правильно посеять редиску, чтобы она не горчила, читайте далее в материале.
 

Редис относится к однолетним или двухлетним культурам рода Редька (Raphanus) из семейства Капустные (Brassicaceae). Выращивают различные сорта редиса, принадлежащих к виду Редька посевная (Raphanus sativus).
 

Диетологи высоко ценят редис за его богатый состав, который содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, P, PP, белковые вещества, аминокислоты, минералы и другие питательные элементы, полезные для человеческого организма.
 

Корнеплоды редиса, которые мы обычно употребляем в пищу, имеют и характеристики, делающие их особенно ценными. Вкусные, сочные и покрытые тонкой кожурой, они являются источником низкокалорийных компонентов и хороши для поддержания здорового образа жизни.
 

Несомненно, редис хорошо известен своим характерным вкусом, который обусловлен содержанием горчичного масла. Это масло, считаемое диетологами "жиросжигающим", делает редис актуальным в рационах при снижении веса, так как в нем содержится незначительное количество калорий.
 

Посевы редиса могут быть выполнены в несколько этапов, потому что это культура с коротким вегетационным периодом. В зависимости от сорта и условий выращивания, процесс от появления первых всходов до сбора урожая занимает от 25 до 40 дней. Можно наблюдать урожай с ранней весны до конца лета при благоприятной погоде.
 

Холодостойкость редиса позволяет высевать его и под зиму, что позволяет получить первый урожай уже в начале мая в случае теплой весны. Редис хорошо переносит кратковременные заморозки, но слабо реагирует на жару.
 

Семена редиса не требуют предварительного проращивания, но могут быть замочены в воде или дезинфицирующем растворе для ускорения процесса всходов. Редис возможно высевать как рядками, так и в бороздки на глубину 1-2 см с дальнейшим поливом при помощи теплой воды.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar