ГлавнаяНовостиLifestyle
Как правильно отличать оригинальные швейцарские часы от подделки?
Lifestyle
28.12.2019
67
0.0
Как правильно отличать оригинальные швейцарские часы от подделки?
В последнее время на продажу поступает огромное количество подделок швейцарских часов. И немало людей, которые вложили в покупку существенные суммы, носят подделки и при этом об этом не знают.

Подделки, которые поступают на рынок, могут иметь разный уровень. Так, китайские изделия схожи с оригинальными швейцарскими часами лишь отдаленно. Поэтому их легко отличить. Есть более дорогостоящие копии, отличить которые от оригинала могут только профессионалы. Помимо этого, есть и дорогостоящие реплики.

Чтобы без проблем отличить швейцарские часы оригинал от копии, следует обратить внимание на несколько основных факторов.

1. Комплектация

Оригинальные швейцарские часы поступают на продажу в элитной и привлекательно оформленной упаковке. На дне выбранной упаковки обязательно присутствует информация об производителе. Дополнительно к оригинальным часам прилагается и сертификат, а также паспорт. В паспорт входит номер, дата реализации, прочее.

2. Маркировка

В случае если на часах присутствует надпись «Made in Switzerland», то такие часы являются подделкой. Что же касается надписи «Swiss Made», то ее наносят на оригиналы.

Дополнительно могут присутствовать и надписи. К примеру, если присутствует надпись «Made in Switzerland» «Swissmovement», то это говорит о том, что часы тестировались в Швейцарии.
Как правильно отличать оригинальные швейцарские часы от подделки?

3. Вес

Оригинальные часы, изготовленные в Швейцарии, имеют довольно существенный вес. Подделки же отличаются небольшим весом, поскольку в их состав входит иной механизм.

4. Секундная стрелка

Для того чтобы определить, является ли механизм механическим, необходимо обратить внимание на стрелку. В случае если часы оригинальные швейцарские, то в них стрелка перемещается плавно. Если же представлена подделка, то стрелка перемещается рывками. И свидетельствует это о том, что внутри располагается кварцевый механизм.

5. Браслет

Этот параметр считается основным. Ведь именно по состоянию ремешка можно понять, представлен ли оригинал либо же подделка. Как правило, специалисты, которые изготавливают подделки, не уделяют достойное внимание ремешку. Именно поэтому и часы выглядят менее привлекательно.

Что же касается стекла, то оно должно максимально плотно прилегать к корпусу. В случае если есть небольшие перепады, то это может свидетельствовать о том, что представлена подделка, которая не очень качественно подготовлена.

Теги:швейцарские часы



Комментарии (0)

avatar