Понедельник - 08.08.2022 - 06:38
ГлавнаяНовостиБизнес

Кабмин обнародовал список из 420 предприятий и объектов выставляемых на приватизацию

Бизнес
05.08.2022
200
0.0
Кабмин обнародовал список из 420 предприятий и объектов выставляемых на приватизацию
Госпредприятия "Укрспирт", "Государственная инвестиционная компания", "Антонов-Финанс", авиапредприятие "Универсал-Авиа", НАК "Украинские полиметаллы" и "Хлеб Украины" вошли в перечень объектов, которые передаются Фонду госимущества для дальнейшей приватизации.

Соответствующий список правительство обнародовало вместе с постановлением №683 от 26 июля, которым он утвержден, на своем сайте в четверг. Как и анонсировалось, в нем 420 объектов, из которых 355 – это "единые имущественные комплексы (ЕИК) госпредприятий, учреждений и организаций, подлежащих ликвидации или реорганизации, передаваемые в сферу управления Фонда госимущества, субъектов хозяйствования, подлежащих ликвидации, полномочия по управлению корпоративными правами государства в отношении которых передаются ФГИ, и субъектов хозяйствования, подлежащих ликвидации, контроль за деятельностью которых осуществляет ФГИ".

Среди этих 355 объектов, в частности, значительное число – спиртзаводы, региональные центры инвестиций и развития. Остальные объекты, в том числе перечисленные выше, передаются Фонду для дальнейшей приватизации.

В этом списке впервые достаточно большое число объектов Нацакадемии наук вместе с ЧАО "Технологический парк "Институт монокристаллов" , ЧАО "Иста-Центр" и магазином "Академическая книга", а также госпредприятие "Завод порошковой металлургии", "Научно-исследовательское медицинское объединение "Диалир". Помимо того, в нем отданные на приватизацию ЕИК "Укрветпромпостача "Запорожвзрывпрома" и "Захидукрвзрывпрома", "Фенольного госзавода", "Укрмеханобра", "Криворожского завода промышленной автоматики". Как сообщалось, в конце июля Рада приняла обновленный закон о приватизации, который ускоряет сроки ее проведения и снимает вопросы о возможности ее проведения во время военного положения. Премьер Денис Шмыгаль утром в четверг подчеркнул важность приватизации, анонсировав ее массовый старт с 1 сентября.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar