Понедельник - 17.06.2019 - 08:40
ГлавнаяНовостиПолитика
Ющенко отреагировал на сообщение Генпрокуратуры о подозрении
Политика
06.06.2019
121
0.0
Второй президент Украины Виктор Ющенко отреагировал на сообщение ему о подозрении в Генеральной прокуратуре. Свою позицию по этому поводу Виктор Ющенко очертил на своей странице в Facebook.

«Да, действительно, 4 июня этого года по вызову я прибыл к следователю Генеральной прокуратуры, где мне было сообщено о подозрении. Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем относительно завладения им урочища Межигорье», — рассказал Ющенко.


Он подчеркнул, что не видит повода «прятаться или притворяться больным, как это стало модным».

Кроме того, по мнению Ющенко, это дело имеет политический подтекст.

«Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это беспрекословно докажу! Есть ли в деле политический подтекст? Очевидно, есть. Общество видит, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел относительно сепаратизма, государственной измены и убийств на Майдане. Поэтому приходится изыскивать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность», — уверен Виктор Ющенко.


Напомним, в 2007 году во время президентства Виктора Ющенко Януковичу выделили 132 гектара земли в Межигорье. Он тогда был премьер-министром и начал строительство своей резиденции. Как рассказывал в 2008 году руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, передача такого большого участка является действительно необычной.

Теги:сообщение, Генпрокуратуры, Ющенко, подозрении, отреагировал, на


Читайте также

Комментарии (0)

avatar