ГлавнаяНовостиБизнес

Япония выделит 1,25 млрд евро для поддержки инвесторов в Украине

Бизнес
20.02.2024
136
4.5
Япония выделит 1,25 млрд евро для поддержки инвесторов в Украине

Япония предоставила Украине новый грант в $100 млн для очередной фазы Программы экстренного восстановления.

 
Япония выделит 1,25 млрд евро для поддержки японских инвесторов в Украине. Соответствующие документы подписали на конференции по экономическому развитию и восстановлению в Токио, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в понедельник, 19 февраля.
 
По его словам, новая программа экспортно-кредитного агентства Японии NEXI будет состоять из двух частей. Это, в частности, гарантии для японских инвесторов, а также кредитная линия для экспорта японских товаров для реализации проектов обновления Украины, отметил Шмыгаль.
 
"Также обсудили дальнейшую либерализацию торговли между нашими государствами. Предложил министру Сайто проработать вопрос обновления соглашения о защите инвестиций", - написал Шмыгаль.
 
Кроме этого, премьер пообщался с министром финансов Японии Шуничи Сузуки о продолжении бюджетной поддержки и поблагодарил за намерение выделить в этом году 4,5 млрд долларов финансовой помощи.
 
В свою очередь, Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры сообщило, что Япония предоставила Украине грант $100 млн для третьей фазы Программы экстренного восстановления. Деньги будут направлены на проекты быстрого обновления в сфере энергетического обслуживания, транспортного сообщения и оборудования для гуманитарного разминирования.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar