ГлавнаяНовостиLifestyle

Яхтный лак: характерные особенности и сфера применения

Lifestyle
31.10.2020
129
5.0
Яхтный лак: характерные особенности и сфера применения

В судостроительной отрасли к лакокрасочным материалам предъявляют повышенные требования, так как регулярные контакты с соленой водой, а также воздействие ультрафиолета, ветров и природных осадков требуют для дерева максимально эффективной защиты. Кроме того, изделия из древесины необходимо защитить от грибков и возгорания, а также обеспечить хорошую износостойкость и прочность. Из множества существующих защитных средств оптимальным вариантом считается яхтный лак, купить который предлагает компания Oxidom. Благодаря уникальным характеристикам, яхтный лак имеет довольно широкую сферу применения, причем не только для внешней обработки, но и для внутреннего нанесения. Яхтный лак, цена которого вполне разумна, можно приобрести, в интернет-магазине Oxidom: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/laki/lak-yacht/

Яхтный лак: характерные особенности и сфера применения

Основные возможности яхтного лака

В последнее время такие составы становятся популярными все больше и больше, поскольку их эксплуатационные характеристики гораздо выше, чем у привычных аналогов, используемых при ремонтных работах в доме или квартире для лакирования полов, панелей или мебели. К основным достоинствам яхтных составов можно отнести следующие их возможности:
 

  • Повышенная адгезия таких лаков к деревянному основанию способствует образованию достаточно качественной защитно-декоративной пленки, которая отлично препятствует проникновению воды внутрь покрытия.
  • Твердая и прочная поверхность не боится ультрафиолетовых лучей, не растрескивается и не выгорает, а также обладает отменной устойчивостью к истиранию.
  • Благодаря повышенной эластичности, покрытие не отслаивается и не деформируется после высыхания дерева, а также не царапается и выдерживает значительные механические нагрузки.
  • Обработанной яхтным лаком древесине не грозит резкая смена температурного режима и климатические осадки, а наличие в составе биоцидных добавок не допускает размножение вредоносных насекомых, заражения грибками, плесенью, водорослями и другими биологическими микроорганизмами.
  • Лак яхтный представляет собой не только надежное защитное средство, но и отличный декоративный финишный продукт.
  • Яхтные составы могут быть использованы, как для наружного, так и внутреннего лакирования, в зависимости от степени экологической безопасности. Яхтный лак используют для отделки деревянных фасадов, полов, дверей и окон, беседок, веранд, садовой мебели и других изделий и конструкций, изготовленных из древесины и деревопроизводных материалов, эксплуатируемых в условиях регулярно повышенного уровня влажности и сложного климата.

Основные виды яхтных составов

В зависимости от содержания в составе главного связующего вещества, образующего защитную пленку, а также других вспомогательных компонентов, наделяющих лак различными полезными характеристиками, различают следующие разновидности, которые отличаются между собой назначением, эксплуатационными свойствами и сроком службы:
 

  • Акрилатные составы содержат наименьшую токсичность, так как изготавливаются на основе водорастворимых компонентов. Такими лаками нельзя обрабатывать корпуса и палубы морских судов и другие наружные деревянные поверхности, поскольку они недостаточно влагостойкие, однако для внутренних работ акрилатный лак отличный вариант.
  • Лак на основе алкидных смол является недорогостоящим материалом, поэтому имеет большую популярность. Но в таком составе содержатся токсичные компоненты, выделяющие тяжелый запах, что не позволяет его использовать для внутренней отделки. Таким лаком обрабатывают деревянные ограды, беседки, кровельные и другие конструкции. Срок службы готового покрытия около 5 лет в условиях умеренного механического воздействия.
  • Лак яхтный полиуретановый, в зависимости от количества алкидных смол и полиуретана разделяют на алкидно-уретановые составы и уретан-алкидные. Первые лаки, благодаря наличию пластификаторов, относятся к достаточно токсичной группе, и могут использоваться исключительно вне помещений. Они очень быстро высыхают, и рекомендуются для более мягких пород. Другая же группа полиуретановых лаков не настолько токсична, подходит для полов и служит около 10 лет.

Теги:особенности и сфера применения, яхтный лак, виды лака



Комментарии (0)

avatar