Израиль поддерживает контакты с большинством арабских стран: официальный представитель Израиля

Мир
05.08.2021
188
0.0
Израиль поддерживает контакты с большинством арабских стран: официальный представитель Израиля
Израиль установил контакты с большинством арабских стран, включая те, которые классифицируются Израилем как «вражеские государства», такие как Ирак, по словам высокопоставленного чиновника израильского министерства иностранных дел, сообщают местные СМИ.

«В течение последних 20 лет министерство иностранных дел всегда было на связи почти со всеми игроками в арабском мире», - цитирует слова высокопоставленного представителя министерства иностранных дел Хайма Регева израильский новостной портал Times of Israel.

Регев, однако, сказал, что некоторые арабские страны не имеют тайных контактов с Израилем, включая Ливан, Сирию и Йемен.

Регев сказал, что он был одним из ключевых израильских дипломатов, заложивших основу для соглашений Авраама - соглашений о нормализации - с четырьмя арабскими странами, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Бахрейном, Суданом и Марокко.

Он сообщил, что посетил ОАЭ в 2014 году, о чем не было публично объявлено, сравнив его с другим его визитом два года спустя, когда не было наложено никаких ограничений, как в предыдущем.

Он также отметил, что арабские страны поверили, что Израиль является их мостом для улучшения отношений с США, добавив, что у министерства иностранных дел Израиля есть планы по распространению Соглашения Авраама на новые арабские страны.

В 2020 году Израиль имел дипломатические отношения с шестью арабскими странами после того, как администрация бывшего президента США Дональда Трампа заключила четыре соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, Бахрейном, Суданом и Марокко в дополнение к уже существующим связям с Египтом и Иорданией.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform

Теги:контакты, большинством, официальный, израиль, Израиля, поддерживает, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, арабских, стран:


Комментарии (0)

avatar
Читайте также