Воскресенье - 18.04.2021 - 12:09
ГлавнаяНовостиНаука

Из-за глобального потепления украинцам грозит малярия и другие инфекции

Наука
14.02.2021
106
0.0
Из-за глобального потепления украинцам грозит малярия и другие инфекции
Сейчас невозможно спрогнозировать, как это повлияет на граждан страны.

Из-за глобального потепления в Украину из южных стран может перебраться малярия и другие инфекции.

Об этом говорится в материале РБК-Украина. В Министерстве защиты окружающей среды прогнозируют, что болезни южного региона могут перебраться в северные. Например, энцефалитный клещ.

«Следует ожидать и таких нежелательных гостей, как малярия и другие инфекционные заболевания. Также изменения флоры и фауны, которые не присущи нашей стране», — рассказал глава Минприроды Роман Абрамовский.


По его словам, сейчас невозможно спрогнозировать, как это повлияет на украинцев.

Малярия — смертельная болезнь, которую вызывают простейшие рода Plasmodium. Возбудитель попадает в организм человека через укус комара.

За последние 30 лет температура в Украине выросла на 1,2 градуса Цельсия, объяснил министр экологии. Теплеть начало с 1991 года.

«Пылевые бури, засухи, усиление пожарной опасности. Град, шквалы. Это связано с тем, что меняется климат. При том, что теплеет, то еще и происходят изменения по регионам», – говорит Абрамовский.


Например, в прошлом году в Луганской области бушевали масштабные лесные пожары, в результате которых погибло 11 человек. В западной части Украины произошел один из крупнейших паводков за последние 60 лет. Общие убытки от наводнения оценили в сумму 3-4 млрд гривен.



Комментарии (0)

avatar