ГлавнаяНовостиLifestyle

Из чего делают наволочки

Lifestyle
12.09.2021
176
0.0
Из чего делают наволочки
Менять наволочки очень просто, на это уходит всего несколько минут. Помимо свежести и чистоты, можно преобразить помещение, изменить цветовую схему, расставить яркие акценты в спальне. В особенности тщательно нужно подбирать модель по материалу. Производители выпускают наволочки, а также другие постельные принадлежности из разных материалов, натуральных или искусственных. Узнать про особенности льняных моделей можно здесь https://njen-linen.com/catalog/domashniy_tekstil/postelnoe_bele/navolochki/.

Чехол на подушку должен быть выполнен из плотной ткани, устойчивой к износу и деформациям. Учитывайте, что изделие придется регулярно стирать, краски могут выцвести, а ткань растянуться. Поэтому отдавайте предпочтение только надежным материалам. Что предлагают производители:
 
  • Бязь – неплохой выбор, поскольку при хороших внешних и эксплуатационных характеристиках такие наволочки стоят недорого. Изделия из бязи отлично впитывают и быстро испаряют влагу, контролируют температуру тела.
  • Сатин – хлопковый материал с шелковистой поверхностью, для которой характерен неповторимый блеск. Сатин приятен на ощупь, он мягкий, нежный. Сатиновые спальные принадлежности выдерживают несколько сотен стирок без потери яркости.
  • Шелк – прочная натуральная ткань с изысканным блеском. Шелковые модели стоят недешево, зато отлично впитывают влагу, дышат, охлаждают тело в жару.
  • Батист – легкий, воздушный материал, который обладает прочностью. Он очень приятен для тела, но не устойчивый к износу. В результате многократных стирок ткань быстро изнашивается.
  • Ранфорс – хлопковая материя, очень мягкая, красивая, хорошо впитывает и выводит влагу.
  • Ситец – это недорогая ткань с неплохими эксплуатационными характеристиками. Но быстро теряет привлекательность в результате частых стирок. Ситцевые изделия преимущественно шьют для детских подушек.
  • Бамбук – популярные модели шьют из бамбука. Он обладает гигроскопичностью, паропроницаемостью, бактерицидными свойствами. Бамбуковые модели часто выбирают люди с чувствительной кожей.
Из чего делают наволочки
 

Наволочка лен

Лен – это плотная натуральная ткань, из которой изготавливают кухонный текстиль, постельные принадлежности и одежду. Для материала характерен матовый блеск, гладкость, износостойкость. Изделия из него прослужат много лет и выдержат сотни стирок. Наволочка из льна – это незаменимый аксессуар для людей, склонных к аллергическим реакциям. Ткань подавляет активность бактерий.

Лен – это незаменимый материал для людей, которые страдают кожными заболеваниями. Наволочка не только выглядит красиво, но и позволяет коже дышать. Изделие устойчиво к выцветанию, его можно часто стирать. Льняные наволочки на подушке позволят хорошо выспаться и разнообразить интерьер спальни.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Gazetainform

Теги:лен, ткань для наволочки, наволочка из льна, наволочки


Комментарии (0)

avatar