Исследование показывает, что инактивированные бактерии могут помочь предотвратить COVID-19

Мир
19.11.2021
184
0.0
Исследование показывает, что инактивированные бактерии могут помочь предотвратить COVID-19
Группа испанских исследователей обнаружила, что лечение мышей инактивированными бактериями перед введением им COVID-19 снижает смертность с 60% до 25%, говорится в исследовании, опубликованном в четверг.

Предоставление мышам иммунотерапии слизистой оболочки, состоящей из бактерий до вакцинации COVID-19, также еще больше усилило иммунные ответы и сделало вакцину значительно более эффективной, свидетельствуют данные, опубликованные в престижном журнале Frontiers in Immunology.

В отличие от вакцин COVID-19, которые активируют адаптивную иммунную систему, это лечение «обучало» врожденную иммунную систему мышей более эффективно бороться с вирусами.

Врожденная иммунная система - это первая линия защиты организма от нежелательных патогенов. Он не создает специфических антител для каждого вируса, а вместо этого начинает действовать при каждом заражении.

Те же бактерии, называемые MV130, уже показали клиническую эффективность в предотвращении повторяющихся хрипов у детей, которые в основном были вызваны другими вирусами. В том же испытании, результаты которого были опубликованы в августе, данные свидетельствуют о том, что лечение также усиливало иммунный ответ против вирусов гриппа.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar