ГлавнаяНовостиТехно

Использование тепловизоров для охоты и не только

Техно
06.07.2022
400
0.0
Использование тепловизоров для охоты и не только
Спектр человеческого восприятия ограничен. Именно поэтому при помощи органов чувств человек может исследовать далеко не все особенности внешнего мира. К примеру, известно, что существует инфракрасный и ультрафиолетовый спектр, которые могут наблюдать некоторые представители животного мира. Тем не менее, для человека такое восприятие практически недоступно.
    
Наряду с этим возможно также указать на диапазон звука и многие другие варианты восприятия. Однако, особенностью человека является то, что при помощи своего разума он имеет возможность превосходить различные варианты ограничений и получать возможность наблюдать нечто за пределами своего восприятия. Такие возможности обеспечивают не только исследовательский интерес, но и сугубо практический. Характерным примером являются тепловизоры.

Для чего используют тепловизоры

В основном, люди хотят купити тепловизор для охоты, однако сфера его использования является гораздо более широкой. Этот прибор применяется в самых различных областях. Возможность дистанционно замерять температуру поверхности и создавать точную картинку, где видно, как распределяется температура, является достаточно полезной. При этом нужно учитывать, что тепловизор анализирует перемещения различных элементов, что также важно. Поэтому оборудование применяется:
  • в военном деле;
  • для охоты и туризма;
  • при работе экстренных служб;
  • в строительстве;
  • на различных предприятиях.
Весьма важная деталь: тепловизоры выгодно отличаются от приборов ночного видения, так как не нуждаются в инфракрасной подсветке. 
Использование тепловизоров для охоты и не только

Какие бывают тепловизоры

Сейчас такое оборудование более чем разнообразно. Прежде всего, конечно, нужно отметить различие в изготовителях, каждый из которых может предлагать какие-либо дополнительные опции или технологические разработки. Помимо этого конструктивно оборудование подразделяется на портативные и стационарные варианты. Также следует отметить:
  • наблюдательные;
  • монокулярные или ручные;
  • измерительные и температурные.
Могут использоваться и другие классификации. К примеру, по области применения. В частности различают вариант для охоты, который используется для выслеживания добычи в условиях ухудшения видимости или погодной ситуации. Дополнительно в каталоге https://grand-pulsar.com.ua/pricely-nochnogo-videniya можно купить и прицел ночного видения, так как хотя изделия имеют похожие функции, полностью друг друга они не заменяют. 

Как выбирать прибор для охоты

Безусловно, для начала нужно сделать хотя и банальные, но все равно достаточно актуальные замечания относительно того, что для выбора оборудования целесообразно закупать товар у надёжных поставщиков с хорошей репутацией, уточнить подробности относительно качества изготовителя и прочитать отзывы про различные модели. Касательно основных характеристик нужно учитывать:
  • разрешение, которое имеет тепловой датчик;
  • размер пикселя;
  • обновляемость экранной картинки;
  • дальность работы;
  • частота спектрального диапазона.
Как правило, для охоты рекомендуется выбирать в конкретном диапазоне параметров. К примеру, дальность для мелкой дичи до двухсот метров является вполне достаточной. Для крупной добычи рекомендуется вариант до восьмисот метров.

Если говорить о спектральном диапазоне, то здесь советуют брать от 8 до 14 микрон. Разрешение экрана, как правило, выбирается порядка 384 на 288 пикселей. Таков, вообще, условно стандартный вариант для тепловизоров, которые используются для охоты, но возможно также смотреть что-то близкое к этому диапазону. Кстати, нужно учитывать, что разрешение не влияет на дальность. 

В остальном, чем меньше пиксель и чем чаще обновляемость, тем лучше и точнее отображается картинка. Более высокие параметры нужны для видеозаписи.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Gazetainform

Теги:Тепловизоры


Комментарии (0)

avatar
Читайте также