Испания: количество новых коронавирусных инфекций упало до уровня августа

Мир
08.12.2020
107
0.0
Испания: количество новых коронавирусных инфекций упало до уровня августа

Министерство здравоохранения Испании в понедельник подтвердило 17 681 новую коронавирусную инфекцию за выходные - это самый низкий показатель за три дня с 17 августа.

Через шесть недель после введения чрезвычайного положения с введением комендантского часа, ограничений на поездки и ряда местных мер эпидемиологическая ситуация резко улучшилась по сравнению с пиком второй волны в начале ноября.

Тем не менее, смертельные случаи продолжают приходить, и за выходные от болезни погибло еще 394 человека. С момента объявления чрезвычайного положения в Испании от COVID-19 умерло около 10 тысяч человек.

В то время как инфекция продолжает снижаться, министр здравоохранения Испании умолял жителей страны действовать ответственно в предстоящий курортный сезон, когда будут смягчены ограничения на поездки, комендантский час и размеры сборов.

«Мы не можем разместить полицейского в каждом доме», - сказал Сальвадор Илла на пресс-конференции, подчеркнув, что, если в стране произойдет новый всплеск дел после долгих выходных, правительство может ужесточить меры.

Тем временем министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя сообщил журналистам в Брюсселе, что страна обдумывает возможные изменения во въездных требованиях для путешественников.

На данный момент все прибывающие должны иметь отрицательный результат лабораторного анализа на COVID-19 в течение 72 часов до прибытия в Испанию, иначе им грозит штраф в размере 6000 евро (7 278 долларов США). Однако многие жаловались, что невозможно пройти тест ПЦР, получить обратно результаты и отправиться в путь в такие короткие сроки.

В частности, Лайя сказал, что власти рассматривают возможность принятия более быстрых тестов на антигены.

Несмотря на снижение числа случаев заболевания, в ряде районов на севере Испании до сих пор не разрешено открывать бары и рестораны, что вызвало новую волну протестов в сфере гостеприимства.

В городе Хихон группа владельцев баров и ресторанов с пятницы заперлась в церкви из-за отчаяния.

«Помощь, которую нам оказывает правительство, явно недостаточно», - сказал местной газете El Commercio владелец ресторана Алехандро Рендуэлес. «Нам по-прежнему приходится нести все расходы по поддержанию нашего бизнеса на плаву, а ситуация совершенно нестабильная. Им следует заморозить наши платежи по счетам».

В Галисии еще одна группа работников сферы гостеприимства в понедельник предприняла 600-километровый марш до Мадрида, чтобы потребовать дополнительной финансовой поддержки для сектора размотки.
 

Теги:коронавирус, Испания


Читайте также

Комментарии (0)

avatar