Иранцы ожидают, что Байден снимет санкции с Тегерана

Мир
16.02.2021
82
0.0
Иранцы ожидают, что Байден снимет санкции с Тегерана
Страдая в течение многих лет от тяжелых экономических условий, иранский народ надеется на отмену санкций США против его страны администрацией Джо Байдена, одновременно призывая правительство Тегерана сделать хоть что-нибудь для решения проблемы.


Споры между Вашингтоном и Тегераном по поводу санкций, ракетной программы Ирана, ядерного соглашения 2015 года и региональных проблем не утихают.


Байден 7 февраля исключил возможность снятия санкций с Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит обогащение урана.


В своем первом интервью, с момента вступления в должность в прошлом месяце, Байден сказал, что его администрация не будет ослаблять санкции, чтобы вернуть Тегеран за стол переговоров после того, как бывший президент Дональд Трамп вышел из ядерного соглашения 2015 года с Ираном и вновь ввел санкции, связанные с его ядерной программой.


Комментарии Байдена сети CBS указывают на то, что нынешнее противостояние будет продолжаться, поскольку верховный лидер Али Хаменеи потребовал от Вашингтона отменить санкции до того, как его страна вернется к своим обязательствам по сделке, согласно которой она ограничила обогащение урана.


Администрация Трампа восстановила экономические санкции против Ирана, одновременно выведя США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как ядерная сделка с Ираном, с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией.

По условиям сделки Тегеран согласился на беспрецедентные ограничения и инспекции своей ядерной программы в обмен на облегчение санкций на миллиарды долларов.



Комментарии (0)

avatar