Иран близок к тому, чтобы иметь достаточно материалов для создания ядерного оружия: США

Мир
02.02.2021
99
0.0
Иран близок к тому, чтобы иметь достаточно материалов для создания ядерного оружия: США
В понедельник госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил, что Иран сможет получить достаточно материала для создания ядерной бомбы в течение нескольких недель.

Блинкен в интервью телеканалу NBC News, записанном в воскресенье, сказал, что Тегеран находится «в нескольких неделях» от того, чтобы переступить порог, если он продолжит отступать от своих обязательств по ядерному пакту 2015 года, который он заключил с мировыми державами.

Исламская Республика предпринимает действия в ответ на одностороннее решение бывшего президента Дональда Трампа о выходе США из соглашения в 2018 году и возобновлении санкций, которые были отменены в рамках соглашения.

США и Иран спорят о том, кто первым должен вернуться к соблюдению Совместных всеобъемлющих действий, с администрацией Байдена, неоднократно заявляя, что она выполнит свои обязательства только после Тегерана. Эта позиция была неудачной для иранских официальных лиц, которые утверждают, что, поскольку Трамп первым отказался от сделки, США должны отменить свои санкции.

Президент Джо Байден стремился использовать возможное возвращение США как отправную точку для переговорщиков для продолжения дополнительных действий Ирана, которые США считают злонамеренными, включая разработку Тегераном баллистических ракет и поддержку прокси-групп по всему региону.
 



Комментарии (0)

avatar