Индия: Кашмирским благотворительным организациям усложнили поиск медицинского кислорода

Мир
07.05.2021
208
0.0
Индия: Кашмирским благотворительным организациям усложнили поиск медицинского кислорода
В четверг правительство Кашмира, находящееся под управлением Индии, потребовало от производителей прекратить поставки кислорода благотворительным организациям и приказало медицинскому персоналу государственных учреждений здравоохранения перестать общаться со средствами массовой информации.

Приказы вызвали критику в регионе, омраченном годами конфликта и участившимися случаями заражения коронавирусом.

Приказ заместителя комиссара столицы Сринагара потребовал, чтобы производители кислорода в городе «немедленно прекратили поставки любому частному обществу / НПО» и поставили его только в определенные больницы и клиники.

Благотворительные организации могут закупать кислород только после одобрения заместителя комиссара, согласно приказу, в котором говорится, что «управление потоком медицинского кислорода» стало важным, учитывая усилия правительства по контролю за распространением вируса.

Другой приказ директора службы здравоохранения предупреждает о «строгих дисциплинарных мерах» в отношении любого медицинского работника в государственных учреждениях, уличенного в беседе со средствами массовой информации.

Он просит сотрудников здравоохранения проинструктировать подчиненный персонал «воздерживаться от взаимодействия со СМИ, поскольку было замечено, что распространяются противоречивые и сбивающие с толку сообщения, которые дезинформируют общественность и создают ненужную панику, которой можно избежать».

Растут критические истории о предполагаемой неспособности правительства Индии справиться со второй порочной волной COVID-19, которая унесла жизни тысяч людей за последние две недели.

Теги:организациям, медицинского, кислорода, Индия:, Кашмирским, усложнили, благотворительным, поиск


Читайте также

Комментарии (0)

avatar