Импичмент Байдена: Палата представителей инициировала расследование

Мир
14.12.2023
172
5.0
Импичмент Байдена: Палата представителей инициировала расследование

Дело касается предприятий в Украине и Китае, которыми владел сын Байдена, когда его отец был вице-президентом США.

Палата представителей США в среду, 13 декабря, проголосовала за официальное разрешение на расследование по импичменту президента Джо Байдена, сообщает Reuters.
 
Отмечается, что нижняя палата, в которой имеют большинство республиканцы, приняла решение, несмотря на то, что до сих пор не нашла доказательств противоправных действий президента-демократа.
 
За одобрение расследования проголосовал 221 республиканец, против – 212 демократов. Расследование должно проверить, получил ли Байден неправомерную выгоду от зарубежных деловых соглашений своего 53-летнего сына Хантера Байдена.
 
В Белом доме назвали расследование необоснованным и политически мотивированным.
 
Отмечается, что почти наверняка усилия республиканцев окажутся тщетными и им не удастся отстранить Байдена от должности. Даже если Палата представителей проголосует за импичмент президента, решение двумя третями голосов должен поддержать Сенат. Однако в верхней палате Конгресса коллеги Байдена – демократы имеют большинство.
 
В то же время это может помочь республиканцам использовать обвинения Байдена в коррупции во время избирательной кампании 2024 года.
 
Республиканцы в Палате представителей утверждают, что Байден и его семья получали прибыль от его действий, когда он занимал должность вице-президента президента Барака Обамы с 2009 по 2017 год. В частности, их неофициальное расследование было сосредоточено на бизнес-предприятиях его сына в Украине и Китае в этот период.
 
Они нашли доказательства того, что младший Байден якобы побуждал клиентов поверить, что он может способствовать доступу в офис вице-президента. Однако никаких доказательств того, что Байден принимал какие-либо официальные меры для помощи этим предприятиям или получал от них финансовую выгоду, пока нет.
 
Белый дом создал оперативный штаб для реагирования на вероятный запрос республиканцев по поводу импичмента президента Джо Байдена. Туда вошли два десятка юристов, помощники законодателей и сотрудники по связям с общественностью.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar