ГлавнаяНовостиТехно

Гонконг выпустит «зеленые облигации» на блокчейне

Техно
09.01.2023
187
0.0
Гонконг выпустит «зеленые облигации» на блокчейне
Правительство Гонконга готовит новую категорию ценных бумаг. Это «токенизированные зеленые облигации» для инвестиций. Так власти реализуют свою стратегию развития Web 3.0 и крипто-индустрии.

Параллельно Гонконг изучает идею открыть у себя международную штаб-квартиру для блокчейн-компаний.

Вот комментарий фин-секретаря региона Пол Чан Мо:

«За последние месяцы с правительством связались многие ведущие компании и стартапы в сфере технологий. Они рассчитывают, что Гонконг откроет международную штаб-квартиру или создаст другие условия для расширения их масштабов бизнеса»


В прошлом месяце Законодательный совет Гонконга одобрил поправку к законопроекту о цифровых валютах. Он включает запуск режима лицензирования для крипто-компаний. Закон вступит в силу 1 июня и позволит провайдерам (например, биржам) обслуживать розничных трейдеров.

Гонконг и Сингапур в последнее время демонстрируют сильную поддержку криптоинновациям. В будущем они смогут конкурировать за звание мировых хабов для индустрии. 

У этих двух крупных регионов есть важный ресурс — технологические таланты из материкового Китая. В эпоху Web 2.0 китайские интернет-компании смогли создать продукты, не уступающие ведущим американским брендам с точки зрения масштаба. Многие их ноу-хау будут актуальны в криптографии и экономике Web 3.0.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar