ГлавнаяНовостиБизнес
Гончарук заявил о компромиссе с производителями сигарет
Бизнес
29.10.2019
68
0.0
Гончарук заявил о компромиссе с производителями сигарет
Премьер сообщил о встрече с представителями табачных компаний - надеется на решение проблемы

Кабинет министров и табачные компании нашли компромисс относительно так называемых "табачных поправок" в закон №1049 о регулировании цен на сигареты. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в Мариуполе.

"Мы на прошлой неделе с ними встретились, расставили точки над "і", уже нашли некоторое решение, которое, как мы надеемся, будет реализовано", - сказал Гончарук.
  • Ранее British American Tobacco  после встречи с премьером заявила о возможной отмене поправки и возобновлении после этого производства на заводе В.А.Т.-Прилуки.
  • 1 октября BAT остановила производство на заводе В.А.Т.-Прилуки.
  • Другая крупная табачная компания JTI Украина подала заявление в ГНС по возврату уплаченного акцизного налога на 350 млн грн из-за содержащейся в законопроекте №1049 нормы о фиксированной марже для продавцов сигарет.
  • Законопроект №1049 Верховная Рада приняла 4 октября. Из-за него цены на сигареты могут вырасти на 40% уже с января 2020 года, утверждают производители сигарет. Документом также регулируется торговая наценка на сигареты на уровне 7 и 13%. В связи с этим компании Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл Компании, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко, контролирующие 90% рынка сигарет в Украине заявили о планах закрыть свои украинские фабрики.
  • В сентябре BAT объявила о планах с 2020 года перенести региональный центр из Киева в Румынию из-за "непрогнозируемой фискальной и регуляторной политики правительства Украины".

Теги:Гончарук, производителями, заявил, компромиссе, сигарет


Читайте также

Комментарии (0)

avatar