Воскресенье - 28.02.2021 - 01:47

Глава обороны Турции в Ираке с официальным визитом

Мир
19.01.2021
82
0.0
Глава обороны Турции в Ираке с официальным визитом
Министерство национальной обороны объявило в понедельник, что в столицу Ирака с официальным визитом прибыли высокопоставленный представитель министерства обороны Турции вместе с начальником генерального штаба.

Министр национальной обороны Хулуси Акар и генерал Ясар Гюлер встретились в Багдаде с высокопоставленными иракскими официальными лицами, в том числе с президентом Бархамом Салихом, премьер-министром Мустафой Аль-Кадхими и министром обороны Джумой Анад.

В заявлении министерства говорится, что борьба с терроризмом была в центре внимания обсуждений во время визита, а также совместное сотрудничество между Турцией и Ираком. 

Во время первой остановки Акара приветствовал его иракский коллега военной церемонией, прежде чем они встретились один на один, а также обсудили делегацию. 

Выступая на встрече, Акар высоко оценил тесные отношения между Турцией и Ираком, заявив, что регион переживает «чувствительный» период.

«Мы можем вместе преодолеть трудности в нашем регионе ... Мы уважаем территориальную целостность, суверенитет, благополучие и процветание Ирака», - сказал Акар.

Он также подчеркнул решимость Турции защищать свои границы и ее готовность ко всем средствам сотрудничества с Ираком, заявив, что это будет иметь решающее значение в борьбе с террористической группировкой РПК, базирующейся в Ираке.

В ходе своей более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и Европейским союзом, несет ответственность за гибель почти 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. Он часто использует свои пограничные базы в Ираке для организации нападений на Турцию.

Позже Аль-Кадими принял Акара и Гюлера во дворце правительства.

 



Комментарии (0)

avatar