ГлавнаяНовостиОбщество

Глава Минцифры Федоров заявил, что на коленях упрашивал SpaceX передать терминалы и антенны Starlink

Общество
29.12.2022
167
0.0
Глава Минцифры Федоров заявил, что на коленях упрашивал SpaceX передать терминалы и антенны Starlink
Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что ему пришлось буквально на коленях просить американскую компанию SpaceX о предоставлении оборудования системы спутниковой связи Starlink.
Об этом Федоров рассказал в интервью Associated Press.

Он рассказал, что обратился с просьбой о помощи к главному директору SpaceX, миллиардеру Илону Маску в первые дни после начала полномасштабного вторжения России.

"Я просто стоял там на коленях, умоляя их начать работу в Украине, и обещал, что мы сделаем мировой рекорд", — рассказал Федоров.


По словам министра, антенны и терминалы спутниковой связи Starlink помогли Украине организовать оборону против российских атаки не хуже, чем переданные США ракетные комплексы HIMARS.

Он подчеркнул, что они помогли спасти тысячи жизней. Речь идет не только о гражданских, но и военнослужащих ВСУ, которые также используют оборудование Starlink на поле боя.

Федоров рассказал, что в настоящее время в Украине работает около 24 тысяч станций Starlink, но он и его министерство работают над тем, чтобы их стало больше.

Как писали Украинские Новости, 10 декабря в интервью Bloomberg министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в скором времени Украина получит еще 10 тысяч терминалов Starlink.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar