Германия расследует праворадикальные инциденты в войсковой гвардии

Мир
10.10.2021
177
0.0
Германия расследует праворадикальные инциденты в войсковой гвардии
Министерство обороны Германии начало расследование ряда предполагаемых инцидентов, связанных с ультраправыми, и сексуального насилия в подразделении почетного караула, сообщил в пятницу представитель министерства.

На еженедельном правительственном брифинге для прессы в Берлине Арне Коллатц сказал, что несколько подозреваемых в батальоне военной охраны были отстранены «до дальнейшего уведомления» в ожидании расследования.

«Эти инциденты, на которые я обращаю ваше внимание, глубоко позорят всех нас», - сказал Коллатц, поклявшийся проводить политику «нетерпимости», когда дело касается борьбы с правым экстремизмом в немецких вооруженных силах.

По его словам, почетный караул насчитывает около 1000 человек, и они используются во время государственных визитов и других официальных мероприятий.

Он добавил, что целью внутреннего расследования является «несколько десятков» солдат, и предполагаемые инциденты были раскрыты после сообщений других членов батальона.

В январе 2020 года немецкая военная разведка сообщила, что в армии насчитывается почти 600 подозреваемых в правых экстремистах. Они сказали, что элитное антитеррористическое подразделение страны KSK рассматривается как серьезная проблема, и 20 его членов подозреваются в поддержке крайне правых.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar