Понедельник - 21.06.2021 - 03:13

Германия отклонила запрос Украины о военной помощи

Мир
02.06.2021
204
0.0
Германия отклонила запрос Украины о военной помощи
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отклонил запрос Украины на оружие во вторник, поскольку Киев с 2014 года борется с поддерживаемыми Россией сепаратистскими повстанцами на востоке.

«Я убежден, что конфликт может быть разрешен только политическими путями, и это должно быть ясно для всех участников», - сказал Маас на пресс-конференции в Берлине перед онлайн-встречей министров иностранных дел стран НАТО. «Это остается руководящим принципом нашего взаимодействия, и он не изменится - поставки оружия в этом не помогают», - добавил он.

Комментарии Мааса были даны в ответ на интервью президента Украины Владимира Зеленского немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором он запросил военную помощь.

«Германия не оказывала нам военную помощь, но могла. У Германии есть отличные корабли: скоростные катера, ракетные катера и патрульные катера », - сказал Зеленский.

Хотя Берлин и Париж возглавили продолжающиеся дипломатические усилия Запада по урегулированию затяжного военного конфликта на востоке Украины, политического решения в ближайшее время не ожидается.

По оценкам ООН, в результате боевых действий между украинскими правительственными силами и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины погибло более 13 000 человек.

Западные правительства неоднократно обвиняли Россию в отправке регулярных солдат через границу на Украину, но Москва утверждает, что все российские боевики на востоке Украины являются просто «добровольцами».

Теги:Германия, военной, запрос, Украины, помощи, отклонила


Читайте также

Комментарии (0)

avatar