Германия одобрила пакет помощи в размере 400 миллионов евро для жертв смертельных наводнений

Мир
21.07.2021
126
0.0
Германия одобрила пакет помощи в размере 400 миллионов евро для жертв смертельных наводнений
Германия одобрила пакет немедленной помощи в размере 400 миллионов евро для жертв наводнения на прошлой неделе и пообещала быстро приступить к восстановлению разрушенных территорий.

Министр финансов Олаф Шольц сказал, что пакет, наполовину финансируемый федеральным правительством и наполовину правительствами земель Германии, призван помочь людям справиться с непосредственными последствиями наводнения и при необходимости будет расширен.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы немедленно помочь всем», - сказал он.

Правительство также рассчитывает потратить миллиарды на восстановление, но сколько именно, будет неясно, пока власти не получат лучшее представление о масштабах ущерба. Но Шольц сказал, что работы по восстановлению начнутся незамедлительно.

Германия недавно столкнулась с крупными наводнениями, которые обрушились на восточные районы страны в 2002 и 2013 годах, нанеся значительный и дорогостоящий ущерб. Тем не менее, число погибших было особенно высоким во время наводнений на прошлой неделе, которые были самыми ужасными на памяти живущих в тех районах, где они обрушились.

Теги:помощи, Смертельных, размере, евро, для, Наводнений, Германия, жертв, Пакет, одобрила, 400, миллионов


Читайте также

Комментарии (0)

avatar