ГлавнаяНовостиПолитика
Генпрокурор Рябошапка сделал Виталия Касько своим первым замом
Политика
06.09.2019
61
0.0
Генпрокурор Рябошапка сделал Виталия Касько своим первым замом
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем главы ГПУ.

Пятница, 6 сентября 2019, 15:26
   
Об этом проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры.

“Руководствуясь статьей 9 закона Украины “О прокуратуре”, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 5 сентября 2019 года подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем Генерального прокурора”, – говорится в сообщении.


Виталий Касько окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко в 1998 году. В том же году он начал работу в органах прокуратуры, а именно во Львовской транспортной прокуратуре.

С 1999 по 2002 годы Касько работал на должностях от старшего следователя до начальника следственного отдела в прокуратуре Львовской области, а с 2002 по 2005 гг. – старшим прокурором Генеральной прокуратуры Украины.

В 2005-2007 годах он занимался юридической практикой, после чего вернулся в ГПУ в 2007 году на должность начальника международно-правового управления, где проработал до 2010 года.

С 2010 по 2014 годы Касько занимался адвокатской деятельностью. В 2014 году он был назначен заместителем Генерального прокурора Украины. Касько уволился в 2016 году и продолжил заниматься адвокатской деятельностью.

Он – государственный советник юстиции 3 класса.

Стоит отметить, что Касько был фигурантом “квартирного скандала”. Так, в марте 2016 года Печерский райсуд Киева по ходатайству тогдашнего Генпрокурора Виктора Шокина арестовал квартиру Касько, запретив ее передавать и отчуждать.

По версии следствия, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать. В 2010 году он снова обратился к главе ГПУ по вопросу предоставления служебной квартиры. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе.

Касько было предъявлено подозрение по статьям “Мошенничество в особо крупных размерах” и “Подлог документов”.

Впоследствии Апелляционный суд Киева снял арест с квартиры. А в Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что не нашли состава преступления в фактах получения Касько служебных квартир.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав Комиссии по вопросам правовой реформы, которая, среди прочего, будет осуществлять наработки по созданию условий для реинтеграции оккупированных территорий. Виталий Касько возглавил рабочую группу по вопросам реформирования криминальной юстиции.

30 августа Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Руслана Рябошапки новым Генеральным прокурором.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает создать Офис Генерального прокурора вместо Генеральной прокуратуры, а также ликвидировать военные прокуратуры.

Теги:Виталия, сделал, Касько, своим, Рябошапка, замом, генпрокурор, первым


Читайте также

Комментарии (0)

avatar